«Разглядывал навигатор»: участник ДТП с Никасом Сафроновым рассказал детали

«Разглядывал навигатор»: участник ДТП с Никасом Сафроновым рассказал детали



В аварии виноват водитель корейской иномарки, который врезался в Porsche Cayenne художника

Как стало известно «МК», авария случилась в «час пик» на 4-м км шоссе. Тут в 20.30 была пробка — машины то ехали с небольшой скоростью, то стояли. Никас находился за рулем Porsche Cayenne, пассажирское кресло рядом занимал друг, 43-летний бизнесмен Семен Басевич. Позади за рулем Kia Rio ехал 32-летний Виталий, монтажник стеклянных изделий по профессии. Художник с приятелем направлялись на творческий вечер, а Виталий — в гости к знакомой.

— Да, не соблюдал дистанцию, — сокрушается Виталий. — Была пробка, машины ехали какими-то урывками. Я подумал о перестроении маршрута. Вдруг поток поехал, со скоростью километров 40, я в это время ехал и разглядывал новый маршрут на навигаторе. Поднял глаза метра за 2-3 до Porsche Cayenne, нажал на тормоз, но было поздно.

После аварии Никас, со слов Виталия, вел себя более, чем корректно. Виновник ДТП, кстати, извинился перед художником и пассажиром.

У друга Никаса имелись подозрения на травмы. Бизнесмен был пристегнут, и после удара ремень сжал тело. Предприниматель почувствовал боль в груди. Медики сделали рентген в Одинцовской ЦРБ, здоровье оказалось в порядке — диагностировали легкий ушиб на фоне стресса. Бизнесмен, как и Никас, претензий не имеет, друзья скорее, сильно перепугались.

Kia Rio, скорее всего, восстановлению не подлежит, полностью разбита передняя часть. У Porsche Cayenne пострадал бампер, но как говорит Виталий, на вид не так сильно — машина люксовая, намного прочнее обычных.

Водитель Kia Rio дисциплинированный, первый раз попал в такое ДТП. Виталий на связи с Никасом. Porsche Cayenne застрахован по КАСКО, страховая полностью покроет ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code