Развод Петросяна и Степаненко уперся в сверхъестественное

Развод Петросяна и Степаненко уперся в сверхъестественное


Адвокат юмориста считает, что суд может занять годы


30.08.2018 в 19:38, просмотров: 30658

Раздел имущества четы Евгения Петросяна и Елены Степаненко набирает обороты. На днях стало известно, что помимо денег, артистка хочет отсудить раритетные оккультные книги, которые на протяжении многих лет собирал Петросян. Среди редких книг — «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение» Альберта Моля 1898 года, «Заговоры. Опыт исследования происхождения и развития заговорных формул» Николая Познанского.

Развод Петросяна и Степаненко уперся в сверхъестественное

фото: Геннадий Авраменко

А также «История суеверий и волшебства» Альфреда Леманна 1910 года, «Евангелие в разъяснении спиритизма» Алана Кардека 1914 года, «Оккультизм и сексуальность» Ганса Фреймарка 1910 года выпуска.

Зачем женщине понадобились эти книги — в интервью адвоката Петросяна Сергея Жорина.

— Елена Григорьевна при разделе имущества указала на то, что ей нужны абсолютно все редкие книги из коллекции Петросяна, — начал разговор адвокат Сергей Жорин. — Когда я прочитал названия книг, то удивился, зачем ей понадобились книги по спиритическим учениям или оккультным наукам? Она ведь позиционирует себя, как высокодуховного человека — сама признается в этом.

— Эти книги представляют материальную ценность?

— Не думаю, что они представляют сверхматериальную ценность. Скорее, они представляют художественную ценность, все они изданы в начале прошлого века и позапрошлого.

— Может, Степаненко решила заняться колдовством?

— Я уже не знаю, кто и чем решил заняться, но про Евгения Вагановича могу сказать, что он точно не пытался проводить какие-то манипуляции по этим книгам. Он ведь коллекционер, поэтому они ему дороги. И мысль о том, что все это может быть распродано, вводит его в расстройства. У него ведь огромная коллекция старинных книг. Не буду называть количество, но поверьте, их очень много. И не все они о спиритизме и об оккультизме.

— Возможно, эти книги дороги и Степаненко?

— По словам Петросяна, Елена Григорьевна не любила особо читать книги, даже не открывала их.

— Она хочет отобрать определенные книги?

— Она требует все книги, все картины, все иконы, все деньги.

— Даже каких-то клоунов хочет забрать?

— Да, она требует оставить ей статуэтки в виде клоунов и видео с выступлениями юмористов прошлого века. Хотя раньше, когда она еще жила в браке с Евгением Вагановичем, то не проявляла интереса ко всем этим вещам.

— Правда, что Степаненко попросила отдать ей и наручные часы супруга?

— Да, мужнины аксессуары она тоже решила поделить. В иске Елена Григорьевна указала, чтобы коллекцию часов Петросяна передали ей.

— Большая коллекция?

— Речь идет о двух наручных часах, которые носит Евгений Ваганович.

— Свои же украшения и аксессуары она оформила, как подарки, чтобы не делить их ни с кем?

— По нашей информации, именно так она и сделала. Нас это удивило. Петросяну в голову не приходило просить суд поделить ее украшения. Это даже не обсуждалось. Евгений Ваганович только улыбнулся, когда узнал, что Елена Григорьевна решила, что он способен отнять у нее все эти вещи.

— Мне кажется, Степаненко требует отдать книги из вредности. Таким образом, желает насолить супругу?

— Когда мы говорили на кухне о разделе имущества, то я просил Елену Григорьевну указать, что ей нужно, что для нее ценно и какие вещи должны перейти к ней. Тогда он ответила, что финансовая сторона ее не интересует. А потом мы прочитали иск, где она указала, что хочет отобрать практически все. Не знаю, вредность это или расчет?

— Следующее заседание состоятся 6 сентября, о чем там пойдет речь?

— Степаненко подала иск о расторжении брака. Евгений Ваганович не возражал. Но Елена Григорьевна решила объединить дело о расторжении брака и раздел имущества в одно производство. Это процесс может занять годы. Мы же будет требовать, чтобы развод и раздел имущества выделили в отдельные производства. Если Степаненко станет возражает, значит, она хочет затянуть процесс и не дать Петросяну развестись по-быстрому.

— Зачем ей затягивать бракоразводный процесс?

— Предполагаю, что она думает претендовать еще на часть имущества Петросяна в случае его смерти. Если брак будет расторгнут, то Елена Григорьевна перестанет быть наследником вообще какой-либо очереди. Мы подозреваем, именно по этим соображениям она не хочет разводиться. А вся эта скандальная история, забирает годы жизни Евгения Вагановича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code