РБК: бизнесу разрешат гасить долги после ликвидации компаний

РБК: бизнесу разрешат гасить долги после ликвидации компаний


Такое предложение чиновники называют «правом на ошибку» для предпринимателей


сегодня в 12:49, просмотров: 11

Хозяева компаний могут получить возможность расплачиваться по накопившимся долгам даже после их закрытия. Соответствующая инициатива содержится в разработанном Министерством экономического развития РФ плане трансформации делового климата, пишет РБК.

РБК: бизнесу разрешат гасить долги после ликвидации компаний

фото: pixabay.com

Чиновники приводят два обоснования своего предложения. Во-первых, по их мнению, фиаско может постигнуть любую предпринимательскую деятельность, и компания после ликвидации останется с непогашенными долгами. Наряду с этим ее владельцу будет сложно открыть новый бизнес.

Во-вторых, ликвидация компаний с непогашенными долгами может быть связана с форс-мажором, например, с зарубежными санкциями. В этом случае необходимо дать шанс на благоприятный исход как для владельцев, так и для кредиторов, полагают авторы документа. Такое предложение чиновники называют «правом на ошибку» для предпринимателей.

При этом, считают они, такой шаг позволит пополнить бюджеты различных уровней — от региональных до федерального.

Действующее законодательство предполагает временный запрет на занятия предпринимательской деятельностью для учредителей компаний с невыплаченными долгами. Правда, это распространяется лишь на обязательства перед бюджетом, прежде всего, налоговые.

Читайте материалы: «Иностранные инвесторы выделили России $40 миллиардов»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code