Рейтинг самых сексуальных районов озадачил москвичей

Рейтинг самых сексуальных районов озадачил москвичей


«Почему Отрадное?!»


вчера в 18:43, просмотров: 1851

Как звучала бы старая сказка в современной Москве? Примерно так: «…и встали добры молодцы на нулевом километре, и настроили геолокацию в волшебном смартфоне. Старшего сына чудо-навигатор повел в Отрадное, среднего на Арбат, а младшего — в чащу лесов в Ясенево. И каждый нашел суженую». Так намекает статистика, которую приводит известное приложение для знакомств. Разработчики опубликовали рейтинг районов Москвы, где проще всего найти себе пару. Выяснилось, что любовь и секс витают в воздухе Отрадного. Также можно поискать партнера в центре — на Тверской или Арбате, а уж если и там не подфартило, то ехать поближе к МКАД: охотно знакомятся в Бутове и Бирюлеве.

Рейтинг самых сексуальных районов озадачил москвичей

фото: pixabay.com

Рейтинг районов Москвы, в которых проще всего найти себе пару, озадачил всех. Если верить данным онлайн-приложения для знакомств, лучший район для романтики — Отрадное. Далее за ним — центр: Арбат, Тверской район, Хамовники и Таганский. Следующую пятерку в топ-10 составили, напротив, самые окраины Москвы — Бирюлево, Бутово, Гольяново, Люблино и Ясенево.

Там живет больше всего людей, которым пользователи выразили свою симпатию — то есть были готовы начать переписку. Почему так сложилось? «А фиг его знает!» — повторяют пользователи соцсетей. И, в общем-то, они не так далеки от истины.

— Я вижу два возможных объяснения, — объясняет «МК» психолог Анастасия Александрова. — Первая модель — это знакомства в центре Москвы. Предсказуемо для молодых ребят, которые хотят сходить на свидание по классическому сценарию. Центр к этому располагает: кафе, выставка, спорт после работы и учебы. Возможно, живут они совсем в других местах, а в центральных районах хотят просто провести время. Вариант для тех, кто не готов приглашать партнера к себе домой. Вторая модель — поиск пары непосредственно в своем спальном районе. Здесь явно сексуальный подтекст, это могут быть знакомства на одну ночь. Это понятно; люди хотят получить удовольствие, не выходя из дома. Думаю, мы заметим разницу возраста и уровня образования тех. «Центральные» наверняка моложе, это, скорее всего, студенты. В спальных это может быть кто угодно.

фото: Андрей Аракчеев

СМИ ссылаются на слова пресс-службы создателей приложения для знакомств: по их мнению, на популярность Арбата влияет «охота» на состоятельных женихов (ну а кто еще живет в самом центре?) или интуристов. Сюда, скорее всего, повела бы подруг знакомиться бойкая Людмила из «Москва слезам не верит». Да и Котельническую набережную в Таганском зарекомендовал главный герой «Покровских ворот» Костик — как мы помним, его суженая Маргарита жила в этой высотке.

В ту же логическую цепочку укладываются отдаленные районы — правда, под другим углом. Окраина, своя тусовка… Найдешь, допустим, девушку из Ховрина, когда сам живешь в Бирюлеве, — это ж столько времени на дорогу потратишь. «Я бы тебя обнял, но ехать с двумя пересадками», — цитировала наша коллега слова кавалера. Боюсь, без художественного преувеличения. Ленивые мы стали…

Все ясно. Но благородное Отрадное-то как этот список возглавило?

— Потому что Отрадное — один из самых больших районов, у нас 200 тысяч человек. При этом район именно классический спальный. У нас редко снимают квартиры мигранты, контингент по-прежнему хороший. И у нас развитая инфраструктура, молодежь не ездит тусоваться в центр, все можно найти на районе. Получается, пару тоже. Молодежи достаточно, очень много школ, многие семьи живут поколениями, — поделился с «МК» молодой депутат Отрадного Михаил Вельмакин.

Так же объясняет популярность района Илья Свиридов, глава совета депутатов Таганки. По его словам, самое разумное объяснение — численность.

— Таганский и Пресненский — самые густонаселенные районы в ЦАО. И относительно недорогие. Особенно те территории, которые за ТТК. Живет много молодежи, кто-то снимает комнаты. И не будем забывать, что у Таганки есть определенный романтический флер, связанный с той же высоткой на Котельнической, — рассказал Свиридов.



Дарья Тюкова

Заголовок в газете: Куда пойти влюбиться

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27820 от 27 октября 2018

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code