Родители попросили Путина защитить школьников от секс-просвета

Родители попросили Путина защитить школьников от секс-просвета


Боюсь, такими темпами скоро угроза нависнет и над «развратным» школьным курсом анатомии


сегодня в 20:12, просмотров: 377

«Нет секс-просвещению в российских школах!» — с таким посылом группа российских родителей обратилась на днях в открытом письме к президенту. Панику вызвала информация о готовящихся во всех альма-матер уроках по профилактике СПИДа, которые должны состояться в рамках Недели по борьбе с этим заболеванием. По слухам, на занятиях детям в числе прочего должны показать вопиющий учебный ролик о пресловутых алкогольных «вписках». Активисты попросили Путина предотвратить вакханалию и защитить их детей от опасной информации.

Родители попросили Путина защитить школьников от секс-просвета

фото: Елизавета Клушина

По мнению борцов с секс-просветом, масштабы заражения россиян ВИЧ сильно преувеличены, в реальности их мизерное количество. А вот разговоры о половых отношениях и контрацепции разрушают неокрепшую подростковую психику. Мол, подобные уроки способствуют интересу к теме половых отношений. А это, в свою очередь, вызывает желание пить, курить и совокупляться. Поэтому единственное, о чем стоит говорить в школе, — это духовность, целомудрие и верность в браке.

Ну что тут скажешь: никогда не было — и вот опять…

Первые уроки по этике и психологии семейной жизни появились в СССР еще в начале 80-х годов, когда в мире узнали о СПИДе. С тех пор любые робкие попытки специалистов ввести программу полового воспитания в российские школы заканчиваются скандалами, истериками и в результате — полным провалом. При этом никто не думает о том, что, независимо от ханжеских убеждений родителей, молодежь все равно будет не только говорить, но и заниматься «этим».

А реальность такова, что большая часть наших подростков, ведущих половую жизнь, сексуально безграмотны. По данным социологов, 40% ребят вообще не задумываются о контрацепции или прибегают к малоэффективным способам. На тысячу девушек 15–19 лет приходится 24 случая родов, не говоря уже об абортах, каждый пятый из которых делает подросток 10–18 лет. И все это — в XXI веке, когда есть все возможности такую ситуацию предотвратить…

Жесткое противостояние секс-просвещению детей привело к тому, что Россия по количеству абортов уступает только Китаю, ситуация с распространением ВИЧ у нас хуже, чем в Южной Африке, а возраст начала сексуальной жизни стабильно снижается. Среднестатистический подросток в «высокодуховной и целомудренной» России первый раз занимается сексом в 16 лет или раньше. При этом в «сексуально распущенных», с точки зрения наших моралистов, Германии и Голландии это происходит позднее — на год и полтора соответственно.

Удивительно еще и то, что российские родители не только категорически против сексуального воспитания в школе, но и сами не способны обсуждать со своими чадами этот «срамной» вопрос. Исследования РАН выявили, что 80% взрослых не готовы сексуально просвещать своих чад самостоятельно. Однако все попытки ученых разработать программу для просвещения школьников в учебных заведениях вызывали жесткий протест у представителей церкви и ряда общественников.

В наше время консервативные родители во всем видят попытку растлить их детей. Вредная информация, в том числе и порнографическая, уже была обнаружена активистами в многочисленных сексуальных энциклопедиях для подростков и в популярном во всем мире пособии «Откуда берутся дети». Теперь под раздачу попал и видеоролик о защите от СПИДа…

Боюсь, такими темпами скоро угроза нависнет и над «развратным» школьным курсом анатомии. Не знаю, оправданны ли такие мучения в попытке «рубить хвост по частям», — может, стоит просто ввести закон, что секса в нашем государстве до официального брака просто не существует. Авось тогда и с абортами справимся, и эпидемию СПИДа победим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code