Они доказали, что пациентке был неправильно поставлен диагноз — ее лечили" />

Дек 25

Родные москвички, умершей от внематочной беременности, сумели засудить врачей

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 25-12-2016


Они доказали, что пациентке был неправильно поставлен диагноз — ее лечили от отравления, которого не было


Сегодня в 21:23, просмотров: 233

На сторону родственников молодой москвички, погибшей из-за некомпетентности сразу нескольких врачей, встала Фемида. Доктора не смогли поставить верный диагноз — внематочная беременность — и пытались лечить пациентку от расстройства желудка.

Родные москвички, умершей от внематочной беременности, сумели засудить врачей

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в апреле 2012 года. Ранним утром 26-летняя Татьяна пожаловалась мужу Михаилу на сильную боль в животе. Супруги приняли решение вызвать врача из поликлиники №195. Эскулап вскоре посетила больную и посоветовала ей через несколько часов прийти в медучреждение на УЗИ брюшной полости. Татьяне было больно сидеть, и все время ожидания в очереди она простояла на ногах. Но в результате УЗИ не выявило никакой патологии. Терапевт на основании исследования пришла к выводу, что у молодой женщины — расстройство желудка. Татьяна объяснила, что у нее не было рвоты и диареи. Но медик ничего не хотела слушать, быстро выписала лекарства и отправила больную восвояси. Девушка стала принимать препараты, но на следующий день боль резко усилилась: Татьяна не смогла даже встать с кровати. Михаил незамедлительно вызвал «неотложку». Когда медики приехали, Татьяна прямо у них на глазах потеряла сознание. Женщину решено было срочно отправить в 67-ю горбольницу. Но через день она скончалась, оставив сиротой 4-летнюю дочь. Оказалось, что у женщины была внематочная беременность, которую медики почему-то не заметили.

Как рассказала «МК» адвокат семьи погибшей Наталия Кухарчук, правоохранительные органы не отреагировали на то, что родственники погибшей били тревогу. «Вдовец обращался в прокуратуру с жалобой на действия медицинских работников. Ответа из ведомства мы не получали», — отметила защитник.

Вдовец и мать Татьяны вынуждены были судиться с эскулапами. В заявлении истцы указали, что считают виновными в смерти женщины врачей поликлиники №195, подстанции «скорой помощи» №50 и ГКБ №67. «Несвоевременное распознавание заболевания, неправильно поставленный диагноз и лечение, небрежное отношение к своим обязанностям, неадекватные действия врачей привели к гибели Татьяны», — говорилось в иске. Родные погибшей просили взыскать с каждого ответчика по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В ходе суда представители ответчиков просили отклонить иск. Юрист поликлиники №195 обвинил в случившемся саму погибшую: дескать, Таня плохо объяснила врачу симптомы болезни.

«Компенсацию морального вреда суд взыскал только с одного ответчика — поликлиники №195 — по 300 тысяч рублей в пользу каждого истца, в остальной части иска было отказано», — пояснила «МК» пресс-секретарь Кунцевского суда Москвы Дарья Галкина. Однако решение пока не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

*

code