Росавиация потребовала от Украины отменить связанные со стрельбами уведомления

Росавиация потребовала от Украины отменить связанные со стрельбами уведомления


Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) потребовала от Украины незамедлительной отмены выпущенных уведомлений об активировании опасных зон в воздушном пространстве. Об этом сообщается на сайте агентства.

Отмечается, что издание уведомлений не согласовывалось ни с компетентными органами России, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания — Госкорпорацией по ОрВД.

Кроме того, как указали в Росавиации, подобные действия украинской стороны нарушают требования ряда международных актов и создают опасность для деятельности гражданской авиации.

В ведомстве подчеркнули, что попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России недопустимы. Москва настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания.

Материалы по теме

00:03 27 февраля 2016

В конце февраля 2014 года в Крыму прошли митинги за воссоединение с Россией

Ранее в пятницу Росавиация сообщила, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве России в районе Крыма. Они намечены на 1 и 2 декабря.

В Совете Федерации сочли намерение провести стрельбы «просто громким заявлением», провоцирующим российские власти. «Это шоу необходимо Украине, чтобы по-прежнему привлекать к себе внимание», — отметил член комитета по международным делам Сергей Цеков.

Советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что закрывать небо над Крымом для полетов из-за намерения Украины провести ракетные стрельбы в начале декабря не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code