Его специалисты заявили, что опасаются провокаций в соседней" />

Фев 09

Россельхознадзор испугался ехать в Белоруссию

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 09-02-2017


Его специалисты заявили, что опасаются провокаций в соседней стране


Сегодня в 13:50, просмотров: 133

Специалисты Россельхознадзора заявили о переносе своей поездке в Белоруссию: она должна была состояться с целью проверить причины увеличения поставок из этой страны в Россию «подкарантинных» овощей и фруктов.

Россельхознадзор испугался ехать в Белоруссию

фото: Елена Минашкина

Причиной изменения планов, как сообщили ТАССу в ведомстве, стали «опасения ряда инспекторов в возможных провокационных действиях с белорусской стороны». Напомним что на прошедшей 3 февраля пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал завести уголовное дело против главы российского ведомства Сергея Данкверта, который, по его мнению, вредит двусторонним отношениям.

Эти обвинения стали уже не первыми за последние месяцы: так, в декабре 2016 года Лукашенко заявил, что «у нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят». По мнению политика, у Данкверта «кусок мяса из Белоруссии или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та».

Добавим, что сразу после требования возбудить уголовное дело Данкверт объявил о запрете на ввоз в Россию мяса из Минской области, на что Лукашенко предложил «закрывать полностью страну» (т. е. Белоруссию), если в ней найдут «хоть один грамм плохого мяса».

Претензии Россельхознадзора, с которыми должен был быть связан перенесенный визит его специалистов, были посвящены значительному увеличению поставок продовольствия из Белоруссии: моркови в 2,6 раза, лука в 32 раза, картофеля в 3,2 раза, яблок в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом.

Оставить комментарий

*

code