Россельхознадзор прекратил ввоз африканских помидоров из Белоруссии

Россельхознадзор прекратил ввоз африканских помидоров из Белоруссии


Запрет вступит в силу с 16 октября


Сегодня в 13:13, просмотров: 53

Россельхознадзор приостанавливает ввоз африканских и азиатских томатов, идущих через Белоруссию. Ведомство заподозрило, что на самом деле паслёновые поступают из стран, попавших под санкции.

Россельхознадзор прекратил ввоз африканских помидоров из Белоруссии

фото: pixabay.com

Россельхознадзор выступил с предложением прекратить с 16 октября поставки томатов из девяти стран Азии и Африки в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Речь идет об овощах, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемен, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В ведомстве подозревают, что на самом деле под видом африканских и азиатских томатов в Россию поступает продукция стран, попавших под продуктовые контрсанкции.

В Россельхознадзоре пояснили, что в последнее время в Россию «значительно увеличились» поставки белорусских помидоров, место производства которых точно определить невозможно. При этом заметно выросли поставки в Белоруссию томатов из стран, в отношении которых Москва ввела ограничительные меры.

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года. В июле 2017 года срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code