Российская девочка на украинском «Голос. Дети» помирила две страны

Российская девочка на украинском «Голос. Дети» помирила две страны


Таисия Скоморохова прошла кастинг на телеканале Коломойского


вчера в 18:19, просмотров: 72133

26 мая в Украине состоялась премьера нового сезона шоу «Голос. Дети». В числе участников оказалась 7-летняя Таисия Скоморохова из подмосковного Одинцово. После эфира в сети появились и позитивные, и негативные комментарии в адрес участницы проекта. Мы связались с педагогом певицы и выяснили, почему россиянка приняла участие в украинском шоу.

Российская девочка на украинском «Голос. Дети» помирила две страны

Фото: instagram.com@skomorokhova_taisia.

Украинское шоу «Голос. Дети» россияне смотрели в сети. Там же народ оставлял комментарии.

«Я понимаю, что это дети. Но ясно, что сольете девочку из России при первой же возможности».

«Как хотите, но очень неприятно, когда россияне едут к нам за наградами и участвуют в любых шоу. Также не понимаю, когда наши едут к врагу. Это ненормально и вызывает отвращение».

“Пусть жюри задаст ей вопрос: «Чей Крым?»

«Почему детей из России допускают на украинский голос? У них есть свой, пусть там поют. Она заняла место и забрала шанс у нашего ребенка».

«Заплатили — стопудняк».

На самом деле подобных отзывов в сети соберется не больше двух десятков на три сотни. Так же, как на 3 тысячи «лайков» под номером Таисии Скомороховой — всего 100 «дизлайков».

Большинство украинцев поддерживает россиянку: «Мала порвала всіх! Просто нереальна енергетика! Бере харизмою на всі 100!». «Позитивна дівчинка! Артистична, кумедна, та з мультяшним голосом».

У Таисии есть страничка в соцсетях, которую ведет ее мама Гульнара. Негативных комментариев в адрес ребенка там мы не нашли.

Кадр из видео.

Анна Ковтун, хореограф девочки, поделилась с нами, как на самом деле обстоят дела на украинском шоу.

-У Таисии — несколько педагогов: одни занимаются вокалом ребенка, я работаю над оформлением ее номера, — объясняет собеседница.

— Почему Таисия решила принять участие в украинском шоу «Голос. Дети»?

— У Таисии была мечта попасть на «Голос». Так вышло, что в России она не попала на конкурс. Хотя прошла первичный кастинг, ее пригласили на «слепые прослушивания». Но поскольку на эти прослушивания отводилось всего три дня, а народу собралось много, ее просто не успели прослушать. Дело в том, что Таисия стояла почти последняя в очереди на «слепые прослушивания»

Конечно, Таисия немного расстроилась. Мы ее успокоили, мол, ладно, в следующий раз попробуем. И вдруг ей позвонили с украинского «Голоса», пригласили. Она приехала. В порядке общей очереди прошла, и ее взяли.

Таисия проходила там кастинг на общих основаниях. Отправила им видеозаявку, анкету.

— Родители девочки не думали, что к их ребенку может быть предвзятое отношение в Украине?

— Нет, по этому поводу никаких сомнений не возникало. Я сама из творческой среды, и, поверьте, у нас с украинским танцорами, артистами отношения после 2014 года не испортились. Мы как дружили все вместе раньше, так и продолжаем общаться. Поддерживаем друг друга на чемпионатах, ездим в гости. В нашей творческой среде проблем нет. Ребята из России спокойно посещают Киев, а украинцы приезжают к нам. Сейчас в танцевальной среде в Украине — кризис, с работой там тяжело. Поэтому за последние несколько лет многие украинские танцоры переехали в Питер, в Москву. Им здесь только рады — у них крутые танцоры, нам есть, чему поучиться.

Кадр из видео.

— В аэропорту Киева не возникло проблем у семьи Таисии?

— Нет, конечно. Все прошло нормально. Опасений не было, что их не выпустят из аэропорта. То, что мы видим по телевизору и читаем в интернете — не имеет ничего общего с тем, что происходит в Украине на самом дела.

— На «слепых прослушиваниях», к Таисии повернулись сразу три наставника. Думаете, до финала девочка дойдет?

— Отсняли уже всю программу, кроме финала, который будут транслировать в прямом эфире. Я не имею права разглашать подробности. Сами все увидите.

— Как реагировали на Таисию украинские зрители в зале, где проходил отбор участников?

— Ей аплодировали. Публика была в восторге. Во время выступлений Таисии я постоянно находилась на связи с ее родителями, который находились рядом с девочкой. Ни одного упоминания от них о каких-то негативных отзывах я не слышала.

— Я это к чему спрашиваю — уже начали писать, что девочку затравили в сети.

— Ничего подобного я не слышала. И мама Таисии не жаловалась. К нам на шоу все относились отлично — начиная от наставников и заканчивая режиссерами шоу, хореографами.

— И все-таки негативные отзывы в сети имеют место быть. Как к этому можно относиться?

— Мне кажется, что это пишут боты, чтобы разжигать конфликт между странами. Я посмотрела негативные отзывы — их совсем немного. Мы не станем обращать на это внимание. Реальность — совсем другая, чем описывают сейчас СМИ. Таисию поддержала и украинская, и российская публика. Я созванивалась с родителями девочки, у них остались от проекта только положительные эмоции.

Между тем Украинский «Голос. Дети» транслирует канал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому. Именно на этом канале демонстрировали сериал «Слуга народа» с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским и шоу его команды «Квартал 95».