В Гостином дворе прошел международный Кремлевский бал

Сегодня " />

Дек 13

Российские кадеты установили рекорд: танцевали более 600 пар

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 13-12-2017


В Гостином дворе прошел международный Кремлевский бал


Сегодня в 15:59, просмотров: 351

В Москве в Гостином дворе прошел II международный Кремлевский кадетский бал. 1500 кадетов из всех уголков России в течении более 4 часов демонстрировали почетным гостям, что традиции офицерства крепнут в нашей стране. На праздник пригласили героев России и СССР, видных общественных деятелей, иностранные делегации.

Легко ли кадетам было разучить польку и мазурку, с кого из героев они хотят брать пример, и есть ли место рекордам на балах, узнал «МК».

Российские кадеты установили рекорд: танцевали более 600 пар

фото: Евгений Семенов

Дамы в очередной раз смотрятся в большое зеркало прямо возле парадной лестницы. Нужно убедиться, что платье в порядке, локон из прически не выбился и украшение на месте. Когда попадаешь в сам Гостиный двор, то создается впечатление, что тебя перенесло из 2017 года в 19 век и вот-вот где-нибудь мелькнут Наташа Ростова и князь Андрей. Хотя каждая из этих девушек и их кавалеры-кадеты сегодня — герои романа Льва Толстого.

— Этот бал — прекрасный повод показать подрастающему поколению героев нашей страны, тех, с кого нужно брать пример, — сказал Николай Антошкин, руководитель проекта, председатель правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации. — Да и день для этого бала выбран не случайно — День Конституции России, а недавно был день Героев России. Для нас это бал памяти, дань уважения.

Он подчеркнул, что Кремлевский бал организован в рамках ведомственной программы Минобороны России по реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

Перед участниками бала поставили непростую задачу — разучить 16 танцев. Тут и полонез, и вальс и полька. У человека, который далек от танцевальных радостей, такое количество невольно вызывает страх. Но оказалось, что для кадетов это почти обычная история.

— Нам было несложно учить все эти танцы, ведь у нас и так предусмотрены уроки танцев в рамках школьной программы, — делиться с нами Александр, ученик кадетского класса школы 1877. — Мы в своих балах участвуем, так что тренируемся, можно сказать. Но такое событие, конечно, много более масштабное.

— А барышень сами себе выбираете? Или ставят в пару в директивном порядке?

— Ну, кого-то ставят в директивном порядке, а кто-то сам себе выбирает, — в разговор вступает его одноклассник Владислав. — Кто-то даже на всю жизнь.

В подтверждение слов его партнерша улыбается и кладет голову молодому человеку на плечо.

Но вот начинается торжественный выход. По парадной лестнице, шелестя платьями, спускаются дамы вместе со своими кавалерами. Выходят в зал и начинается бал. Танцмейстер со сцены руководит процессом: «балансе, балансе, смена мест…».

Пока мы стояли у столиков и наблюдали за вальсирующими парами, к нам подбежала одна из барышень.

— А там один из старших кадетов предложение сделал своей девушке, — радостно сообщила она.

— Согласилась?

— Конечно! — кивнула она и радостно упорхнула.

Перед нами особенно хорошо танцуют ребята в морской форме. Казалось, что на то, чтобы так слаженно исполнять все эти сложные «па», должно было уйти много времени, но они в перерыве быстро в этом разубедили.

— Нам прислали программу за 2 недели до бала, — рассказывает Николай, хореограф морского кадетского корпуса из Архангельска. — Времени было немного, но у нас в программе есть уроки танцев, как и у любого кадетского корпуса. Так что немного поднапряглись, но все выучили. Было бы немного проще, если бы нам просто прислали видео с прошлого года, но мы, в целом, я считаю, справились.

Пары то уходили отдыхать и пообщаться с гостями, то снова возвращались в «строй».

— Мы очень рады, что нам дали возможность поучаствовать в таком грандиозном мероприятии, — наперебой делятся барышни из Пансиона воспитанниц Минобороны России. — Мы волновались, долго платья выбирали.

— Неужели платья сами покупали?

— По-разному. Кому-то выдавали, кто-то сам покупал, — рассказали девушки.

Здесь было место и рекордам. Этот бал попал в книгу рекордов России, как мероприятие с самым большим количеством танцующих пар — более 600.

А в целом, создавалось удивительное впечатление — мальчишки и девчонки, еще школьники, буквально на глазах превращались в офицеров и дам, взрослых, уверенных в себе будущих защитников Отечества.

Оставить комментарий

*

code