В Пхенчхане состоялось тестирование новых трамплинов

" />

Фев 19

Российские прыгуны завоевали четыре олимпийские лицензии

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 19-02-2017


В Пхенчхане состоялось тестирование новых трамплинов


16 февраля 2017 в 19:05, просмотров: 1329

В Пхёнчхане, который в следующем году будет принимать очередные зимние Олимпийские игры, закончился этап Кубка мира, который выполнял задачи еще и тестового соревнования. Лучшим прыгунам мира предстояло проверить на практике новый объект и дать ему свою профессиональную оценку.

Российские прыгуны завоевали четыре олимпийские лицензии

фото: ru.wikipedia.org

Евгений Климов.

Этап Кубка мира в корейском Пхёнчхане — тот самый случай, к которому идеально подходит расхожая фраза: «Главное не победа, а участие». Новые трамплины в парке «Альпензия» проверили лучшие прыгуны мира, и в задачу их входило не только занять первые места, завоевать лицензии, но и сформировать общее мнение о новом олимпийском объекте.

Безусловно, настроение зависит от результатов. Так, в частности, российские прыгуны показали очень неплохие прыжки, соответственно, место им тоже пришлось по душе.

«Трамплин современного профиля, отлично сделан и подготовлен, — поделился впечатлениями с места события президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, — но очень непростая ветровая ситуация. Во второй половине дня ветер меняется и дует с порывами. Сборная России выступила хорошо, в мужской команде завоеваны четыре олимпийские лицензии, конечно, в преддверии чемпионата мира по лыжным видам в Лахти это дает нужный эмоциональный заряд».

Уже во второй день соревнований, который выиграл поляк Мачей Кот, россиянин Евгений Климов занял седьмое место, показав лучший результат в составе национальной сборной. Это важное замечание, поскольку попадание в десятку лучших на совершенно новом трамплине говорит прежде всего о серьезном психологическом настрое всей команды и добротной технической подготовке. Остается один момент, который выше озвучил руководитель федерации — из-за разницы во времени прыжки наверняка будут проходить ближе к вечеру, именно в то время, когда погода ухудшается. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды…

Оставить комментарий

*

code