Российские туристы определили лучший возраст для путешествий

Российские туристы определили лучший возраст для путешествий


Чаще всего авиабилеты покупают молодые люди от 30 до 35 лет


сегодня в 13:41, просмотров: 1428

Самый лучший возраст для путешествий – с 40 до 60 лет. С этим тезисом в большей мере согласны женщины. Тогда как по мнению мужчин лучший возраст для туризма — с 25 до 40 лет.

Российские туристы определили лучший возраст для путешествий

фото: Александр Ахтырко

Самый лучший возраст для путешествий – с 40 до 60 лет. Такие данные следуют из результатов опроса российских туристов, предоставленных «Московскому Комсомольцу» в компании Biletix. В исследовании приняли участие более двух тысяч пользователей сервиса для самостоятельных путешественников.

С этим тезисом в большей мере согласны женщины. Тогда как по мнению представителей противоположного пола самый лучший возраст для туризма — с 25 до 40 лет: этот вариант назвали 34% респондентов-мужчин.

Подавляющее большинство опрошенных (98%) при этом отметили, что пенсионный возраст не является препятствием для путешествий. И заявили, что по достижении 60 лет не планируют снижать свою туристическую активность. Лишь 2% предположили, что будут вынуждены путешествовать меньше из-за состояния здоровья и нехватки денег.

Интересно, что 38% респондентов старше 60 лет считают именно пенсионный возраст лучшим периодом жизни для путешествий.

В то же время реальные продажи авиабилетов и туров свидетельствуют о том, что в последние три года самой активной возрастной группой туристов являются молодые люди от 30 до 35 лет — на их долю приходится 17% покупок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code