Россия сократила вложения в американский госдолг до $10 млрд

Россия сократила вложения в американский госдолг до $10 млрд



Китай больше не лидирует по вложениям в американский госдолг

По итогам июня Россия уменьшила свои вложения в облигации Минфина США до 10,848 миллиарда долларов. Месяцем ранее объем вложений в американский госдолг составлял 12,024 миллиардов долларов. Соответствующие данные обнародовало Министерство финансов США.  

Опубликованные ведомством данные свидетельствуют о перекладывании Россией вложений из краткосрочных облигаций в длинные.

В мае РФ владела короткими бумагами на 6,774 миллиарда долларов, в июне — на 5,552 миллиарда. В последнем весеннем месяце в долгосрочные бумаги было вложено 5,250 миллиарда, в первом летнем — 5,296 миллиарда.  

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина объясняли уменьшение объемов вложений в американский госдолг диверсификацией и вопросом надежности хранения резервов. 

Лидерство по вложениям в госбумаги США Китай по итогам июня уступил Японии. Поднебесная владеет облигациями на 1,11 триллион долларов, Страна восходящего солнца — на 1,12 триллионов. Япония стала крупнейшим держателем американских облигаций впервые за два года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code