Россия сократила вложения в госдолг США до двенадцатилетнего минимума

Россия сократила вложения в госдолг США до двенадцатилетнего минимума



Центробанк увеличивает долю золота в резервах

По итогам апреля вложения в трежерис уменьшились с 13,716 миллиарда долларов до 12,136. Такие данные содержатся в документах американского Министерства финансов.  

Показатель был меньше лишь в мае 2007 года, когда Россия располагала бумагами на 11,8 миллиарда долларов. Затем российские финансовые власти принялись резко наращивать вложения в американский госдолг, и уже в июне показатель составил 33,5 миллиарда долларов. 

Больше всего облигаций Минфина США у России было в октябре 2010 года, тогда страна владела бумагами на 176,3 миллиарда долларов.  

Самая же масштабная распродажа была зафиксирована в апреле прошлого года, когда Россия избавилась почти от половины располагаемых гособлигаций США сразу на 47,5 миллиарда долларов.  

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина потом пояснила, что регулятор приступил к реализации политики диверсификации резервов.  

«Оцениваем все риски — финансовые, экономические, геополитические, принимая решение по размещению средств”, — прокомментировала ситуацию глава Центробанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code