«Должны быть в конце концов у человека святые вещи»

Сегодня в 20" />

Дек 03

Розенбаум шокирован видео с Табаковым в реанимации: надо наказать СМИ

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 03-12-2017


«Должны быть в конце концов у человека святые вещи»


Сегодня в 20:01, просмотров: 5992

Позвонил Александр Розенбаум. Позвонила Лена Малышева. Они увидели сюжет на 5-м канале про Олега Табакова. Сюжет длится всего несколько секунд. Там Олег Павлович в реанимационной палате. Крупный план… Розенбаум и Малышева возмущены. Как врачи и как просто люди. «Господа, вы звери», — обращаются они к тем, кто показал это. Зачем, для чего? Сенсации захотели? Ни стыда, ни совести. Говорит Александр Розенбаум.

Розенбаум шокирован видео с Табаковым в реанимации: надо наказать СМИ

фото: Геннадий Черкасов

— Это просто беспредел! Надо что-то делать с законами, охраняющими элементарное человеческое достоинство. Должны быть нетрогаемые темы какие-то, тем более в таких ситуациях. Мы добивались, чтобы близкие могли посещать больных в реанимации. Мы этого добились, посещать реанимационное отделение разрешено. Это хорошо. Но теперь в реанимацию может пройти кто угодно. Думаю, была просто погоня за сенсацией, и это, конечно, журналистские косяки. Да, снять может любой негодяй из любого сословия, а вот опубликовать и распространять — это дело рук СМИ. Если уж на совесть и честь надежды нету, то должна быть надежда на законы.

— А может, это сами медики?

— Я сам медик и думаю, что в реанимации уж точно таких медиков не держат. Это могут сделать в приемном покое. Меня самого снимали в приемном покое разочек и потом выложили все это в Интернет. Но в реанимационных отделениях персонал достаточно надежный и преданный медицинской идее. В реанимации случайных людей среди медперсонала практически не бывает. Я не Следственный комитет и не могу выяснять, кто это сделал, но, скорее всего, это сделал кто-то из непрошеных посетителей. Еще раз: нужно наказывать законодательно людей, которые опубликовывают подобные вещи. Найти человека, который это снял, практически невозможно, но найти и наказать людей, которые опубликовали и распространили, — вполне возможно и по силам. Понимаете, я доктор и не могу равнодушно проходить мимо таких вещей. Ну должны быть в конце концов у человека святые вещи! Лайки и твиты — это такая мелочь по сравнению с человеческой совестью.

Оставить комментарий

*

code