Саакашвили не покается: грузинский бунтарь пообещал заморозить все счета олигархов

Саакашвили не покается: грузинский бунтарь пообещал заморозить все счета олигархов


Сторонники экс-главы одесской ОГА вышли на новый «Марш за импичмент»


Вчера в 17:03, просмотров: 8060

«Покаянных писем Порошенко не писал» — заявил в воскресенье Михаил Саакашвили и опять вывел народ на площадь. Накануне очередного «Марша за импичмент» недавно вышедший на свободу лидер «Руха новых сил» даже сцепился с начальником Шевченского райотдела полиции Германом Приступой. Полиция мешала возводить сцену на майдане Незалежности к предстоящей воскресной акции, за что Приступа был назван Саакашвили «в стельку пьяным». И вот что интересно: никто экс-президента Грузии за это не арестовал, и даже сцену дали достроить. Так что примирение пока откладывается.

Саакашвили не покается: грузинский бунтарь пообещал заморозить все счета олигархов

Фото: Facebook Михаила Саакашвили

О том, что Саакашвили якобы написал письмо президенту Порошенко с предложением примирения, сообщил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко на своей странице в соцсети. По его словам, Саакашвили обещает в обмен на прекращение против него дела перестать «атаковать» президента и сместить «акценты» протестных акций. Однако информацию о наличии такого письма сначала не подтвердили в самой администрации главы государства, а затем и Саакашвили опроверг возможность компромиссов с Порошенко. «Я буду атаковать их еще больше, чем когда-либо», — сообщил он порталу «Страна». Да и его сторонники в лице нардепа от «Самопомощи», скандального комбата Семена Семенченко, заявляют, что Петр Порошенко подозревается «в сотрудничестве с врагом», поэтому никаких переговоров быть не может. «Если Порошенко хочет нормального развития в стране, он должен остановиться с политическими репрессиями. Это единственные переговоры, которые мы можем вести», — написал нардеп на своей странице. Иначе, обещает он, будет «кровь за кровь».

В общем, очередной «Марш миллионов», как это теперь называют в Киеве, нимало не смущаясь, что «авторское право» на это название принадлежит российской оппозиции, состоялся на майдане Незалежности. Ведущие митинга уверяли, что на площадь вышло несколько десятков тысяч человек, хотя по кадрам было видно, что народу намного меньше, чем было в день ареста Саакашвили. Михо на нарах вызывает больше ажиотажа, чем Михо на сцене. В толпе среди людей с уже ставшими привычными лозунгами «Порошенко — на нары, Луценко — до пары» мелькали удивительные персонажи. Например, позабавил фотографов дедушка в красном галстуке, шлеме танкиста и с бревном на плече. Пожилой манифестант явно апеллировал к презираемому сейчас на Украине «советскому прошлому».

Саакашвили в этот раз пришел на митинг со своей супругой Сандрой. Голландская жена экс-президента Грузии появилась в Киеве после нескольких лет отсутствия, как раз тогда, когда Саакашвили арестовали. Сандра, как жена революционера, решила быть рядом в трудный момент. Уставший Михо, шедший впереди колонны митингующих, едва взойдя на сцену, преобразился. И привычно начал метать громы и молнии в адрес властей предержащих. «У нас нет Службы безопасности Украины. У нас есть служба безопасности барыг», — обличал он спецслужбы. «Вам не стыдно, что вас охраняет Аброськин и менты из Донецка? У нас нет Нацгвардии. У нас есть личная гвардия кардинала», — нападал на полицию. «Мы готовы к переговорам… Об отставке, о возвращении награбленного и о том, чтобы они оставили Украину», — это уже по поводу Порошенко. В результате Саакашвили пообещал украинской власти воспользоваться своими связями в США: «Я добьюсь того, что их счета заморозят, что они будут нерукопожатные, и даже если они сбегут, ФБР будет вылавливать их и передавать народу Украины на суд». Ну и, конечно, лидер «Руха новых сил» уже привычно пообещал отдать жизнь за Незалежную: «Даже если меня будут пытать, бить, убивать, я не предам Украину».

Читайте материал: «Мише тяжело»: Саакашвили опозорился письмом к Порошенко

Пока предводитель Майдана вещал с трибуны, бойцы Семенченко выдвинулись к зданию Верховной рады. Там они начали возводить мини-баррикады, подтаскивая покрышки поближе к стенам парламента. Таким образом радикалы намеревались воздействовать на нардепов, которым во вторник предстоит рассмотреть закон об импичменте президенту.

В продолжение темы: Михомайдан и детей разогнали слезоточивым газом: Саакашвили устроили провокацию

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code