Самые глупые события года в мире спорта: Кокорин, Хабиб и другие

Самые глупые события года в мире спорта: Кокорин, Хабиб и другие


Тупой и еще тупее


27.12.2018 в 16:06, просмотров: 1835

Уходящий 2018 год был богат на спортивные события. Чемпионат мира по футболу в России и Олимпиада в Пхенчхане, несомненно, стали среди них главными сюжетными линиями, но помимо высокостатусных и высокорекордных достижений случались и забавные в своей нелепости спортивные моменты, которые заставляли нас то хохотать, то рыдать навзрыд. В последних числах декабря мы собрали лидеров номинации «Тупой и еще тупее» вместе, чтобы еще раз вспомнить самые выдающиеся проявления идиотизма в мире спорта в 2018 году.

Самые глупые события года в мире спорта: Кокорин, Хабиб и другие

фото: AP

Прыжок Хабиба Нурмагомедова

Ажиотаж вокруг боя легендарного Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, на кону в котором стоял чемпионский пояс UFC, стоял невообразимый. Экспрессивный ирландец давно прослыл мастером троллинга и провокаций, так что дагестанцу пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не сорваться с поводка раньше времени. Хотя сейчас, когда знаем, как все закончится, нет-нет да промелькнет мыслишка: а может, лучше бы сорвался тогда?

Макгрегор знатный шоумен, доведший свое мастерство провокатора до небывалых высот. И перед этим боем, попивая на пресс-конференциях виски собственного производства, он не лез за словом в карман. А в кармане этом нашлись колкости в отношении как самого Хабиба, так и его ближайшего окружения. Только представьте, как сжимались кулаки Нурмагомедова, когда Конор называл трусом его отца или в очередной раз насмехался над ним самим. Но Хабиб терпел.

Терпел и тогда, когда Макгрегор забросал его автобус «тяжелыми предметами», предлагая не дожидаться боя и разобраться прям на улице. Но даже у таких людей, как Нурмагомедов, нервы не железные. Хабиб все же сорвался, но не на противника, а почему-то на поп-исполнителя Егора Крида. А затем устроил перепалку в соцсетях с Тимати, по итогам которой репер сохранил лицо, чего нельзя сказать о бойце, от которого разом отвернулась довольно внушительная часть болельщиков.

Настоящий в том бою был Макгрегор, или драться за титул вышла его тень, сейчас абсолютно неважно. Хабиб выиграл по всем правилам и одержал главную на данный момент победу в своей карьере. Но то, что произошло после признания поражения угодившего в смертельный захват Конора, иначе как позором не назовешь. Нурмагомедов набросился на секундантов соперника и устроил с ними безобразную потасовку. Говорят, что надо уметь проигрывать, но, как оказалось, выигрывать тоже. И этого умения Хабибу не хватило.

Титул чемпиона UFC бойцу в итоге вручили, а вот части денег за участие в поединке (по данным «МК», речь идет о сумме, точно превышающей 1 млн долларов) Нурмагомедов пока так и не дождался. «Просто психанул», — объяснил свой поступок Хабиб. Эх, лучше бы дал в глаз Егору Криду и прослыл гопником, чем испоганил грандиозную победу над легендарным соперником и… заслуженно угодил в нашу подборку идиотских поступков.

Павел Мамаев и Александр Кокорин за решеткой

Самый громкий скандал года с участием спортсменов организовали, или, скорее, даже замутили, друзья-футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. При поддержке пары знакомых подвыпившие мастера мяча поколотили в двух потасовках несколько человек. Благодаря видеозаписям с мест происшествий история быстро стала достоянием общественности и получила широкий резонанс. В итоге дебоширы, которых объявили в розыск, были вынуждены сами явиться в полицию, откуда отправились прямиком в СИЗО, где и пребывают по сей день.

Заблудившиеся на ЧМ-2018

Здесь речь пойдет скорее не о человеческой тупости, а о невнимательности и беспечности. Известно несколько случаев, когда прибывшие в Россию на мировое первенство болельщики путались в названиях городов и в итоге вместо праздника футбола получали экскурсию по редким уголкам нашей страны. Так, фанаты, чья сборная играла в Ростове-на-Дону, могли оказаться в Ростове Великом. Футбола не увидели, зато места, где снималась комедия «Иван Васильевич меняет профессию», посетили.

Были и такие, кто вместо Нижнего Новгорода попадал в Великий Новгород, как и приехавшие вместо Волгограда в Вологду. Самое смешное, что за свои ошибки горе-путешественники заплатили в прямом смысле. Впервые в истории мундиалей для фанатов были организованы специальные поезда, которые доставляли их абсолютно бесплатно до места событий. Воспользуйся потеряшки этой опцией — и промахнуться мимо нужного города было бы невозможно. Но они сами купили себе билеты в другие города, за что и удостоены включения в наш сомнительный список.

Финал Кубка Либертадорес в Мадриде

Согласитесь, все мы хохочем, когда, скажем, кто-то из американских президентов путает Ирак с Ираном или читает книгу вверх ногами, но то, что произошло с последним финалом Кубка Либертадорес, — за гранью добра и зла. Если бы мы составляли рейтинг, то этот эпизод с большим отрывом занял бы первое место. Повторим еще раз: финал Кубка Либертадорес в Испании. Занавес!

Если кто-то еще не понял, то объясним. Футбольный турнир разыгрывается между представителями зоны КОНМЕБОЛ — южноамериканской конфедерации футбола. Само название «Кубок Либертадорес», который иногда еще называют Кубком Америки, переводится как «Кубок Освободителей». Либертадорес (Libertadores) называли сражавшихся за независимость испанских колоний в Южной Америке. За независимость от Испании!

Провести финал в Мадриде столь же безумная идея, что и предложение Аргентине праздновать день своей независимости в Лондоне. К слову, именно аргентинские журналисты первыми предложили переименовать теперь турнир из Кубка Либертадорес в Кубок Конкистадорес, ведь конкистадорами звали испанских захватчиков, завоевывавших в ХV–ХVI веках земли в Южной Америке.

Околомундиаль

Мировое первенство в России было организовано на высочайшем уровне. О забавных приключениях заблудившихся на бескрайних просторах нашей родины иностранных болельщиков уже говорилось выше, но были и другие конфузы, ставшие следствием осознанных провокаций.

Так, финальный матч между сборными Франции и Хорватии был омрачен выбеганием на поле двух человек, представляющих группу Pussy Riot, в полицейской форме. Таким образом активисты хотели привлечь внимание к социальным проблемам, с которыми они борются. За свою выходку ряженые полицейские получили по 15 суток.

Отличались и именитые иностранцы. Во время выступления на церемонии открытия английский певец Робби Уильямс показал всем средний палец руки. Сам музыкант потом уверял, что не хотел кого-либо оскорбить, а его жест символизировал, что до первого удара по мячу на мундиале осталась всего одна минута. Впрочем, в искренность Робби мало кто поверил. Особенно те, кто еще в минувшем декабре купил билеты на его концерт в Москве, который впоследствии был отменен.

Нашлись подходящие для нашего списка кандидаты и среди непосредственных участников мирового первенства. Отличились хорваты Домагой Вида и Огнен Вукоевич. Первый после победы своей команды в четвертьфинале над сборной России разместил в соцсетях видеообращение, в котором звучали слова «слава Украине», а второй, также присутствовавший в кадре, посвятил победу киевскому «Динамо» и все той же Украине. ФИФА начала расследование, и футболисты поспешили принести извинения за содеянное. В итоге Вида отделался предупреждением, а вот Вукоевич был отчислен из сборной Хорватии и оштрафован на 15 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code