Самый странный секс животных

Самый странный секс животных


Божьи коровки могут спариваться 18 часов, а клещи любят на расстоянии


вчера в 17:38, просмотров: 5868

В человеке заложены программы сексуального поведения животных. Эти шаблоны глубоко укоренились в нашем мозгу. В живой природе многое происходит почти как у людей. Братьям нашим меньшим, включая рыб и даже насекомых, тоже свойственны ухаживание, соперничество, измены…

Получается, у нас с ними много общего, разве что секс ради удовольствия представители фауны не практикуют. У них половые контакты происходят исключительно для репродукции — продолжения рода.

Самый странный секс животных

фото: pixabay.com

Многие существа вызывают у нас умиление длительными брачными союзами, хотя верность в природе — скорее исключение, чем правило. Животным не свойственна моногамия. Даже лебеди и аисты — символы семейного счастья — часто летают «налево». И старый мудрый ворон тоже порой поглядывает на сторону. А уж про шимпанзе, этих ближайших родственников гомо сапиенс, и говорить не приходится. Самцы не знают проблемы в поиске партнерши, а любовные трофеи самок во время «охоты» исчисляются десятками.

Неразборчивость в связях порой приводит к неприятным последствиям. Кошка, гуляющая сама по себе, может подхватить вирус иммунодефицита, бездомные собаки имеют шанс заразиться венерической саркомой. Даже безобидные божьи коровки часто страдают вензаболеваниями. Но для людей эти вирусы не представляют никакой опасности.

Кстати, божьи коровки мужского пола отличаются уникальной потенцией. Прикрепившись к панцирю дамы, они готовы услаждать ее 18 часов подряд! Бывает, что самочка не выдерживает такого любовного марафона и умирает прямо во время секса. Партнер не замечает, что его половина лежит бездыханная, и продолжает ее тормошить…

Интимной близости в мире животных тоже предшествует стадия ухаживания. Насекомые, к примеру, тащат на свидание травинку. Чей подарок весомее, того и выберут. Вот от кого, оказывается, мужчины позаимствовали обычай дарить женщинам цветы!

У морских коньков прелюдия любви выглядит очень куртуазно. Кавалер нарезает вокруг дамы круги, а она не сводит с него глаз. Такой ритуал повторяется ежедневно. Убедившись в силе и выносливости партнера, самка вводит в его сумку драгоценный яйцеклад. Спустя положенное время морской конек станет мамой и выпустит потомство — мальков.

Половой акт для некоторых самцов — дело опасное, потому что может закончиться смертью. Самка богомола не только откусывает партнеру голову во время соития, но и съедает ее — не выбрасывать же ценный пищевой продукт! Есть виды пауков женского пола, которые тоже не церемонятся со своими избранниками. Сразу после любовной сцены дама закусывает партнером. Интересно, что эта кровожадность присуща только женским особям. Как не вспомнить царицу Клеопатру, ночь с которой становилась любовнику смертным приговором!

фото: pixabay.com

Кошачье спаривание хоть и не убийственное, но все же происходит в стиле садо-мазо. Это связано со своеобразием строения полового органа у котов. На нем расположено от 100 до 200 роговых зубчиков, направленных назад, как иголки у ежа. Поэтому начало полового акта безболезненное, а вот обратное движение причиняет кошке ощутимые страдания. Понятно, что эти ощущения самке не нравятся и могут спровоцировать агрессию. Чтобы избежать травматизма на любовном фронте, кот во время спаривания всегда захватывает кошку за загривок. Если что, он успеет вовремя ретироваться. Однако жестокий финал не мешает девушке уже через четверть часа вновь ответить кавалеру взаимностью.

По большому счету самцы в природе — «бросовый товар», дешевый биоматериал, который не жалко. Вероятно, по этой причине они ярче окрашены, а значит, более уязвимы. А какой-нибудь серой уточке ее невзрачность только на руку: незаметной птичке проще высидеть яйца, потому что она не бросается в глаза.

Тюремная традиция «опускать» человека, который чем-то провинился перед сокамерниками, наблюдается и у некоторых животных, в частности, у обезьян. Исследователи неоднократно наблюдали, как происходит такое наказание. Американский биолог Роберт Сапольски в своей книге «Записки примата» описывает соперничество между павианами. Молодой огромный самец долго и упорно пытался свергнуть вожака — ветерана стаи. Когда дело подошло к печальной для старика развязке, тот, как положено по неписаному сценарию, подошел к победителю, лег брюхом на траву, выставив зад в знак полного подчинения. «Передача власти совершилась», — резюмирует автор. Надо ли говорить, что в этом взаимодействии нет никакого гомосексуализма.

А вот вариант анонимного секса, отдаленно напоминающий виртуальные сексуальные утехи людей, можно встретить и в природе. Клещ откладывает сперматофор — пакет с семенем — на траву и уползает, позже появляется самка, которая находит и уносит это дело. Отец и мать потомства никогда не встречаются друг с другом. Правда, такой способ оплодотворения довольно-таки рискованный: кто-то другой из обитателей леса может обнаружить и съесть этот весьма питательный продукт. Бывает, что невнимательная самка проползает мимо кладки, а срок хранения сперматофора ограничен. Самцы конкурируют между собой, оставляя вокруг как можно больше сперматофоров.

Известно, что в сексуальном поведении огромную роль играет запах. Животные при первом контакте всегда обнюхивают друг друга. Запах сообщает информацию о половой зрелости партнера, его готовности к продолжению рода. Поэтому в мире животных практически не встречается такое отклонение, как педофилия.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения направляйте на sarano@mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code