Саратовский «министр с макарошками» Соколова выдала великую тайну власти

Саратовский «министр с макарошками» Соколова выдала великую тайну власти


Ее коллегам стоит задуматься, чья очередь наступит завтра


два дня назад в 17:19, просмотров: 30833

Кефир и макарошки: это же не еда, а счастье! Кефир — 52 рубля литр в сетевом магазине по акции, макароны 48 со скидкой, итого cто рублей в день. Питание «сбалансированное, но диетическое», сразу станешь «моложе, красивее и стройнее». Сам бы так жил! В смысле, это не пожелание, а предложение. Чтобы не мы бы с вами так жили, а министры. Хотя бы одна из них — до обеда пятницы министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Теперь уже, слава Богу, бывшая министр.

Саратовский «министр с макарошками» Соколова выдала великую тайну власти

фото: pixabay.com

Видео, на котором Соколова уверяет, что на 7 241 рубль «жить можно!», попало в сеть и стоило недальновидной чиновнице поста. А не попало бы — Наталья Юрьевна и дальше принимала бы участие в определении той суммы, которой «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей человека», особенно с учётом «сезонных овощей и фруктов».

Впрочем, сама Соколова существовать на прожиточный минимум была готова (она же «достаточно решительная»), но вот беда — не могла! Обстоятельства не позволяли. Какие именно? Статус. Она так и сказала: «Мне статус министра не позволяет». Больше статуса министра у неё нет, а значит, добро пожаловать в мир магазинов «все по пятьдесят». Не там ли куплен шарфик Соколовой, в котором она просто красавица на одной из фотографий? Впрочем, эксперты утверждают, что это — McQueen за 20 000. Наверное, врут.

Соколова была уволена быстро и безжалостно, без права на разные там «вырвано из контекста», «неудачно пошутила». И это решение — очень правильное. Но важно при этом понять, за что именно министр лишилась своего поста? За то, что потеряла берега, не соображает, что говорит, а, главное, что делает? Тогда ее увольнение — это знаковое событие, которое вселяет надежду, что власть все-таки не утратила инстинкта самосохранения и взяла единственно верное направление — на решительное избавление от тех своих представителей, которые ее вот-вот окончательно дискредитируют. В том числе и своей незамутненной хамской искренностью, идущей от всей души и от самого сердца.

Или Соколова потеряла пост, потому что просто, грубо говоря, проболталась и тем самым выдала великую тайну: насколько же там, наверху, все прогнило? Насколько там все нагло, бесчеловечно, жестоко и, что самое страшное, неизменно? Если так — то пользы от ее увольнения ровно ноль, даже минус: у неё хотя бы уже был тот самый «статусный» шарфик, а придёт другой и положение министра обязательно потребует от него, получающего зарплату из нашего общего бюджета, похожей траты.

Кстати, специально для мадам Соколовой хочется заметить, что у православного воцерковленного человека не 40 дней поста, как она думает, а порядка 200. Но предназначены они вовсе не до того, чтобы укладывать свои физические потребности в прожиточный минимум, а чтобы заботиться о душе. А кто этого не понимает, про того в Евангелии есть золотая фраза «по плодам их узнаете их». Сегодня узнали Соколову. Другим стоит задуматься: чья очередь может наступить завтра.

Читайте материал «Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны»



Татьяна Федоткина

Заголовок в газете: А у министров сейчас ужин! Макароны!

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27808 от 13 октября 2018

Тэги: Власть
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code