«Сделаю все, чтобы Подмосковье двигалось только вперед»

«Сделаю все, чтобы Подмосковье двигалось только вперед»


Пост сдал — пост принял: в Московской области прошла инаугурация губернатора
Андрея Воробьева


вчера в 18:40, просмотров: 802

14 сентября в Красногорске в Доме правительства Московской области состоялась инаугурация губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он победил на выборах 9 сентября, набрав 62,52% голосов.

«Сделаю все, чтобы Подмосковье двигалось только вперед»

Принятие присяги. Фото: Антон Чернов

Почти неделю назад жители Подмосковья сделали свой выбор — определили лидера, который достоин возглавить их родной регион на ближайшие пять лет. За пост губернатора боролись шесть кандидатов от разных политических партий. По итогам народного волеизъявления число голосов, отданных за каждого зарегистрированного кандидата, распределилось следующим образом: Лилия Белова получила 7,51% голосов избирателей, Кирилл Жигарев — 5,77%, Борис Надеждин — 4,36%, Игорь Чистюхин — 4,63%, Константин Черемисов — 12,99%, Андрей Воробьев — 1 338 028 голосов, что составляет 62,52%.

Итоги выборов огласила председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина: «Решение избирательной комиссии Московской области принято 11 сентября 2018 года единогласно. Особых мнений нет. За губернатора Московской области на основе всеобщего равного избирательного права проголосовали 62,52% избирателей, принявших участие в голосовании. Таким образом, губернатором избран Воробьев Андрей Юрьевич».

14 сентября на торжественной церемонии вступления в должность главы Московской области присутствовали члены областного правительства, главы муниципалитетов, депутаты Госдумы и регионального парламента, видные политики и деятели культуры, представители общественных организаций.

Церемония инаугурации прошла в полном соответствии с протоколом. Губернатор принес присягу на Конституции РФ и Уставе Московской области и заверил ее подписью. После этого Андрей Воробьев обратился с речью к жителям региона. 

фото: Денис Трудников

Главный губернаторский символ власти.

«Сегодня для меня важный и очень ответственный день, как и вся работа на посту губернатора. Выборы — это всегда экзамен, особенно если речь идет о втором сроке. Самый дорогой результат нашей работы — признание нашей работы жителями, доверие, которое мы получили 9 сентября. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел на эти выборы», — сказал Андрей Воробьев. Он также отметил, что выборы — это труд большого числа людей.

«Я признателен всем, кто внес свой вклад в эту важную, непростую, серьезную работу. И опытным общественным деятелям, и волонтерам, и молодежному штабу. Спасибо коллегам-депутатам из Мособлдумы, федерального парламента, всем, кто были моими доверенными лицами. Мы провели порядка 12 тысяч встреч. Я благодарен жителям, которые приходили на эти встречи, ваша активная позиция и неравнодушие позволяют нам двигаться вперед. И хочу поблагодарить мою супругу и семью за поддержку», — сказал губернатор.

Андрей Воробьев призвал власти региона задуматься о том, какой вклад в жизнь Подмосковья они собираются сделать в ближайшие пять лет. «Мы должны понимать, что со своей стороны обязаны обеспечивать регулярные достижения и перемены. Жизнь так устроена, что результаты, которые есть, важны, но сегодня уже не считаются. Все члены команды должны задуматься, что они должны сделать за пять лет. Нам надо держать высокий темп», — подчеркнул он.

Андрей Воробьев поблагодарил многочисленных волонтеров, которые помогли провести избирательную кампанию. Фото: Антон Чернов

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с вступлением в должность Андрея Воробьева поздравил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

«Поздравляю вас с убедительной победой на выборах и с официальным вступлением в должность губернатора Московской области, — сказал он. — Итоги прошедших выборов подтверждают высокую оценку избирателями ваших усилий по развитию региона, его экономического, интеллектуального и культурного потенциала. За то время, что вы стоите во главе региона, Московская область последовательно и динамично развивается. Задачи, которые были сформулированы в начале вашего руководства, введенные в программу «Наше Подмосковье», «Идеологии лидерства» последовательно реализуются».  

Игорь Щеголев также отметил, что в Подмосковье созданы и успешно работают 3 особые экономические зоны, более 50 индустриальных парков, открыто около 1 тыс. новых предприятий. За 5 лет создано более 255 тыс. рабочих мест. Регион занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ по привлечению иностранных инвестиций.

фото: Денис Трудников

Не менее значительными являются и успехи Московской области в социальной сфере. Регион — лидер по числу перинатальных центров. Почти в 2 раза снизился уровень младенческой смертности. За 5 лет построено более 100 и отремонтировано более 500 объектов здравоохранения.

«Продолжительность жизни в регионе выросла почти на 3 года. Многое делается для развития детей и самореализации молодежи. Построено около 400 детсадов. Реконструировано и создано более 100 спортивных объектов. Подмосковье принимало сразу 9 национальных сборных на тренировочных базах во время чемпионата мира по футболу. Область входит в тройку лучших среди регионов России по качеству жизни. И это небольшая часть передовых показателей», — отметил Игорь Щеголев.

фото: Денис Трудников

Победа!

Он также подчеркнул, что президент в своем послании Федеральному собранию определил ключевым фактором развития страны — благополучие людей. И в Московской области создаются все условия для решения этой задачи. За последние годы в Подмосковье сформировался свой особенный почерк не только в экономике, но и в культуре, в том числе в культуре городской среды, внедрении высоких социальных стандартов и формировании комфортных условий для жизни как в городской, так и в сельской местности.

«Перед руководством области стоит сложная задача не снижать планку. Хочу поблагодарить всех жителей Московской области, которые пришли на избирательные участки и выразили свою гражданскую позицию. Сам факт участия в выборном процессе говорит о вашей заинтересованности в развитии и процветании не только Подмосковья, но и всей страны», — сказал в заключение полпред президента и пожелал губернатору Воробьеву новых успехов.

В ответ Андрей Воробьев пообещал работать на благо Подмосковья. «Я сделаю все, чтобы Подмосковье двигалось только вперед. Спасибо», — сказал он.

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Мособлдумы:

— Задача была одна — это программа кандидата в губернаторы, которая была озвучена в ходе избирательной кампании. И в этой программе были четкие разделы, касающиеся абсолютно всех направлений жизни и развития нашего региона. Это, конечно, создание новых рабочих мест, развитие региона с точки зрения экономики. Это здравоохранение и повышение уровня жизни нашего населения. Это благоустройство наших городов и создание комфортных условий для наших граждан. И, конечно, это инвестиционная привлекательность Подмосковья. Очень важно, что Московская область является одним из опорных регионов в государстве.

Эдгард ЗАПАШНЫЙ, директор Большого Московского государственного цирка:

— Работа проделана громадная. Я житель Москвы, но провожу в Подмосковье очень много времени, поэтому считаю этот регион своим родным. Конечно, наблюдаю за хорошими изменениями, за тенденциями, которые существуют, за теми направлениями, которые выбраны и реализуются этой командой. И зная Андрея Юрьевича лично на протяжении многих лет, уверен, что он делает все от чистого сердца. Конечно, при таком большом населении бывают и какие-то трудности. Но население, мне кажется, видит и чувствует изменения, поэтому оказало хорошую поддержку губернатору. Я знаю некоторые планы по изменению Подмосковья. И все они согласовываются с общественностью, с людьми. Сюда я пришел как гость, но я человек, искренне поддерживающий деятельность губернатора. И желаю ему дальнейшей, хотя и трудной, но плодотворной работы.

Ирина РОДНИНА, заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам:

— Подмосковье в последние годы кардинально меняется в лучшую сторону. Это касается и вопросов транспорта, дорог, социальной инфраструктуры, культуры, туризма и спорта. И сейчас главное — не снижать темп. Андрей Юрьевич и в своем ежегодном обращении, и сейчас как вновь избранный губернатор, как раз это отметил. Потому что лидерство — это высокий темп развития, это высокий темп движения вперед. Ты не можешь быть лидером, если ты отстаешь по скорости и решению всех задач. Хочу пожелать губернатору мужества и работоспособности. Вот он правильно сегодня сказал: «Знаете, тяжело выиграть». Я как спортсмен хочу добавить, что очень тяжело выиграть во второй раз, третий и четвертый. Главное, ты должен показать, что у тебя есть программа, которая поведет регион вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code