Семейную жизнь россиянам портит нехватка денег

Семейную жизнь россиянам портит нехватка денег



30 августа 2016 в 14:05, просмотров: 2877

Главной помехой на пути к семейному счастью большинство россиян назвали нехватку денег. При этом меньше всего проблем респондентам доставляют плохие отношения и пьянство.

Семейную жизнь россиянам портит нехватка денег

фото: Геннадий Черкасов

Почти две трети россиян (61%) признались, что нехватка денег и низкие доходы более всего осложняют их семейную жизнь, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Согласно исследованию, данный показатель практически не менялся за последние шесть лет. Максимальный уровень недовольства финансовым положением был зафиксирован в декабре 1998 года, когда на созданные нехваткой денег проблемы жаловались 75% россиян.

Второе место в рейтинге «семейных сложностей» занимают бытовые трудности, на них сетует каждый пятый участник опроса (21%). Плохое здоровье и трудности с лечением омрачают семейную жизнь 19% респондентов. За 15 лет число таких людей упало почти вдвое: в 2001 году на здоровье жаловались 34% россиян.

Кроме того, респондентам мешают быть счастливыми в браке опасения потерять работу (17%), усталость, переутомление (16%) и недостаток свободного времени (15%). При этом плохие жилищные условия расположились на седьмой строчке рейтинга (13%).

Меньше всего, по данным опроса, россияне в семейной жизни жалуются на сами отношения в семье (3%), проблемы с алкоголизмом и наркоманией (3%) и невозможность дать детям хорошее образование (6%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code