"Северный поток — 2" разорит Россию

"Северный поток — 2" разорит Россию


В Польше нашли оправдание строительству российского газопровода


сегодня в 10:19, просмотров: 0

Проект строительства российского газопровода «Северный поток-2» должен быть реализован. Такое мнение в настоящее время популярно среди влиятельных политиков Польши. Однако в то же время не стоит рассчитывать на то, что поляки передумали насчёт газопровода благодаря проснувшемуся здравому смыслу. В их головах созрела новая мысль: официальная Варшава надеется на то, что строительство газопровода разорит Россию, сообщает Dziennik Gazeta Prawna.

фото: pixabay.com

«Если Россия хочет утопить одолженные деньги в Балтийском море (а вторую ветку газопровода она строит, получая дорогие кредиты), не будем ей мешать. Задача Польши и государств=членов Европейского союза – вынудить Москву продавать «голубое топливо» настолько дешёво, чтобы всё это мероприятие оказалось нерентабельным», – говорится в публикации.

Нет сомнений в том, отмечает издание, что в результате нефтяного бума у ​​России было гораздо больше денег. Однако вопреки заявлениям российских политиков, Москва не создавала альтернативные источники доходов бюджета в достатке. Российская государственная казна оказалась не готова к худшим временам, когда цены или спрос на российский газ будут ниже. Это не изменило экономику структурно. Кажется, что Россия поставила всё на одну газовую карту.

Стоит отметить, что подобные заявления в официальной Варшаве появились после того, как стало ясно: попытка Польши саботировать проект строительства российского газопровода провалилась. Последний грозный союзник, который мог остановить строительство, – президент Соединённых Штатов Дональд Трамп – на минувшей неделе американский лидер заявил, что Вашингтон не собирается вводить штрафные ограничения против организаций Евросоюза, участвующих в реализации «Северного потока-2».

Как следует из этого, препятствия для прокладки и запуска нового российского экспортного газопровода провалились. Однако с той целью, тобы оправдать своё бессилие, поляки придумали успокоительную мантру: чем больше наша страна будет экспортировать «голубого топлива», тем меньше дохода Россия будет получать.

Естественно, для реализации этой идеи Польше необходимо заручиться поддержкой союзников в Европе, которые смогут вынудить Российскую Федерацию сбросить цену на газ. Но это уже следующий шаг. Пока Варшава решила свыкнуться с мыслью, что «Северный поток-2» будет построен в ущерб России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code