Шахматист, уличенный детьми в педофилии, получил 14 лет колонии

Шахматист, уличенный детьми в педофилии, получил 14 лет колонии


Хотя вина тренера подтверждена лишь косвенно


вчера в 17:53, просмотров: 1341

Криминальная история преподавателя столичной шахматной школы, которого юные ученицы обвинили в сексуальных домогательствах, завершилась на этой неделе в Савеловском суде столицы. Впрочем, адвокаты надеются добиться пересмотра приговора.

Шахматист, уличенный детьми в педофилии, получил 14 лет колонии

фото: Наталия Губернаторова

Как ранее сообщал «МК», скандал разразился в 2016 году в группе, которую посещали дети в возрасте от 4 до 9 лет. Родители восьмилетней любительницы шахмат написали заявление на 30-летнего педагога: якобы он растлевал их дочь. По словам матери, тренер неоднократно сажал ребенка рядом с собой и демонстрировал половой орган, а также заставлял трогать свое достоинство. Вскоре обвинение в педофилии поступило от матери еще одной другой девочки. Когда на занятиях присутствовали всего две школьницы, одного ребенка мужчина посадил за шахматный столик, а с другой девочкой присел на стулья у шахматной дочки, спиной к двери, расстегнул брюки и вновь стал демонстрировать свои причиндалы.

Пострадавшие девочки не были знакомы друг с другом. Кроме того, экспертиза показала, что они не склонны к фантазированию и в обычной жизни не сталкивались с подобными знаками «внимания» со стороны мужчин.

В самой школе о преподавателе отзывались только положительно и считали случившееся оговором. Мужчина был замечательным учителем, умел находить подход к детям. Помимо увлечения шахматами молодой человек окончил академию музыки, где он получил специальность аккордеониста и дирижера народного оркестра. Он также преподавал в музыкальной школе. В кружке он отработал около двух лет, трудясь по 8 часов в неделю и получая 600 рублей за час. В конце 2015 года у мужчины родилась дочка, молодая семья купила жилье. Родные были уверены, что случившееся — происки конкурентов из другой шахматной школы.

Как сообщил «МК» адвокат обвиняемого Ася Тер-Саркисова, в одном случае мать не дала следователям допросить свою дочь, и все обвинение строится на информации, что педагог дотрагивался до колготок ребенка. Другой эпизод защита также подвергла сомнению: по версии следствия, преподаватель обнажал свое достоинство, когда группа занималась в полном составе. Но остальные юные ученики говорят, что ничего не видели. Кроме того, шахматист был жестоко избит сокамерниками в СИЗО №4, где его подговорили дать признательные показания на экспертизе, чтобы в итоге попасть в психиатрическую лечебницу вместо тюрьмы.

Тем не менее суд приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима.



Юлия Афанасьева

Заголовок в газете: Шахматная партия с детьми завершилась для тренера в колонии

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27820 от 27 октября 2018

Тэги: Суд,
Школа,
Дети
  

Организации: Полиция
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code