Школьница объяснила Путину важность колгот под джинсами

Школьница объяснила Путину важность колгот под джинсами


Победители конкурса школьных сочинений отожгли перед президентом


Вчера в 18:59, просмотров: 11931

Владимир Путин встретился с победителями всероссийского конкурса сочинений, тему для которого подсказал сам. 1 сентября он предложил ученикам старших классов поразмышлять о том, какой будет страна через 35-40 лет. Сейчас уже очевидно, что тем самым президент готовился  к собственной предвыборной кампании, одной из целевых групп которой Кремль, решил сделать молодежь, а сквозной идеей — будущее России.

Школьница объяснила Путину важность колгот под джинсами

фото: kremlin.ru

Конкурс проходил в два этапа: на первом в каждом регионе отобрали по три работы. А финалистами стали 100 школьников, из которых на встречу с Путиным пригласили  35 лучших.

Условно их труды можно разделить на три группы: сочинения-лозунги («Все в наших руках!», «Быть нужным городу, региону, стране!», «Сделаем мир лучше!», «Сделаем мир чище!», «Россия — миротворец»), назидания («Поучения из прошлого», «Человек должен быть своей земли хозяином», «Делайте добро») и мечтания  («Высоко-высоко», «Мечтатели», «Когда-нибудь», «Девичьи грезы»)  Как призналась министр образования Ольга Васильева, она лично читала сочинения победителей.

Пока ждали президента, глава Минобрнауки добросовестно пыталась ответить на вопросы школьников, на которые сам глава государства ответить явно не сможет. Большинство из них касались деталей организации  образовательного процесса и сдачи ЕГЭ.  Но были и оригинальные.

В частности, курсант кадетского училища посетовал на отсутствие возможности полноценно общаться со слабым полом. «Во всех раздельных учебных заведениях, которые я осмотрела, вопрос с девочками был решен», — не поверила ему Васильева, но обещала разобраться.

Еще одна школьница попросила договориться с Министерством обороны о том, чтобы девушки на равных с юношами могли получать «набирающие популярность профессии «бомбардировщиц» и «истребительниц». Некоторые вопросы поставили г-жу Васильеву в тупик, но она пообещала навести справки и позднее ответить на них в популярной у молодежи социальной сети.

После министра с ребятами еще в течение часа дискутировал победитель конкурса «Учитель года» Илья Демаков. Успели обсудить и поход Ломоносова за знаниями с рыбным обозом, и богатую тещу Даниэля Дефо….

На удивление к приходу Владимира Путина энтузиазм школьников не иссяк. С президентом они решили обсудить самую актуальную для их возраста тему — любовь. Правда, в широком контексте.

Оксана из Ивановской области рассказала, что в будущем мечтает о муже, дочках-близняшках и дальневосточном гектаре, на котором они будут развивать семейный бизнес.

Елизавета из Хабаровска добавила, что не менее важной является любовь к родному языку. «Вот вас, — обратилась она к Путину, — нам часто ставят в пример, как самого грамотного человека в стране.» Но президент засмущался. «На самом деле перед публичными выступлениями я прямо с борта самолета звоню настоящим профессионалам, чтобы узнать, куда нужно ставить ударение», — признался он.

Еще одна девочка попросила собравшихся бережно и с любовью относиться к родителям и не обижаться, «когда они осенью просят надеть под джинсы теплые колготки».

Иван из Крыма попробовал развернуть разговор от колготок в более привычное главе государства политическое русло: «Если бы Крым не вернулся в родную гавань, не было бы ни моста через Керченский пролив, ни меня на этой встрече!»

«Вас бы точно не было, это к бабке не ходи!» — усмехнулся Путин, а про Крым сказал, что история полуострова и его славянские корни нуждаются в более тщательном изучении, и он надеется, что молодые крымчане этим займутся.

Впрочем, поменять тренд дискуссии Владимиру Владимировичу и Ване не удалось. Микрофон перешел в руки Ольги из Старого Оскола, которая рассказала, как она искала героя для своего сочинения: пришла на стройку и там ей «предоставили» самого молодого рабочего — красивого и плечистого монтажника Славку. «До читателя мне хотелось донести, что в течение жизни человек должен совершенствоваться», — попыталась оправдаться девушка, но ВВП все понял и без лишних слов.

— То, что ты пришла на стройку и попросила познакомить тебя с интересным молодым человеком, это нас не удивляет! И очень хорошо, что там оказался такой Славка, — сказал Путин. Но вот с рабочими профессиями пока в стране беда. Хорошо подготовленных специалистов не хватает катастрофически.

Президенту хватило менее часа, чтобы понять: с домашним заданием все победители конкурса справились на отлично, и будущее России, о котором они написали 300 страниц печатного текста (работы уже издали отдельным сборником)  не вызывает опасений. Любовь победит все.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code