Силуанов назвал неожиданную причину падения доходов россиян

Силуанов назвал неожиданную причину падения доходов россиян



При этом Силуанов рассказал о росте заработных плат и социальных выплат в реальном выражении. «По нашим данным, уже за первый квартал реальные заработные платы наших граждан выросли на 1,3%, а в апреле — 1,6%», — цитирует телеканал RT главу Минфина.

Вице-премьер рассказал, что в целом ожидает роста заработных плат в реальном выражении, «то есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в сводный индекс потребительских цен».

Между тем, ранее председатель Счётной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что реальные доходы населения в 2019 году вряд ли вырастут на прогнозируемый Минэкономразвития 1%, и их динамика роста будет ближе к нулю. По данным ведомства Кудрина, реальные располагаемые денежные доходы населения в I квартале продолжали сокращаться, и их рост по итогам года представляется маловероятным.

Реальные доходы россиян сокращаются с 2014 года. Тогда снижение составило 0,7%. В 2015 году этот показатель увеличился до 3,2%, в 2016 году — до 5,8%, в 2017 году он составил 1,2%. В начале нынешнего года Росстат сообщил о сокращении реальных доходов россиян в 2018 году на 0,2%, однако позже ведомство улучшило оценку динамики и объявило о росте в 0,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code