Министр отметил, что межбюджетные трансферты на будущий год " />

Ноя 11

Силуанов раскритиковал Кадырова, потребовавшего финансирования для Чечни

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 11-11-2016


Министр отметил, что межбюджетные трансферты на будущий год еще не распределены


Вчера в 13:36, просмотров: 18338

Министр финансов РФ Антон Силуанов подверг критике заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о якобы сокращаемом в 2017 году бюджете Чеченской республики.

Силуанов раскритиковал Кадырова, потребовавшего финансирования для Чечни

фото: Михаил Ковалев

Антон Силуанов

Напомним, что ранее Кадыров заявил в своем инстаграме о неприемлемости предлагаемого Минфином варианта проекта бюджета. По его словам, ранее республика соглашалась на секвестр бюджета, несмотря на необходимость послевоенного восстановления, однако «если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства».

В связи с этим Кадыров подчеркивал, что «нам нужны средства».

Сегодня Силуанов заявил RNS, что «Кадыров еще не знает, какой объем трансфертов он получит в следующем году, потому что у нас объемы межбюджетных трансфертов еще не распределены».

В связи с этим министр счел заявление главы Чечни безосновательным.

Напомним, что на следующий день после выступления Кадырова в публичном доступе на сайте президента появилось распоряжение «рассмотреть вопрос о возможности увеличения объёма финансирования государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». При этом решение было принято по итогам совещания с правительством, прошедшего 12 октября, т. е. за две недели до выступления Кадырова.

Оставить комментарий