Синоптики пообещали в новогоднюю ночь погоду, как в Куршевеле

Синоптики пообещали в новогоднюю ночь погоду, как в Куршевеле


У горожан будут все условия для приятных прогулок – легкий морозец и небольшой снег


27.12.2018 в 17:09, просмотров: 2315

Новый год – время чудес и сюрпризов. Вот только от погоды их хочется получать меньше всего. На этот раз, похоже, небесная канцелярия не испортит праздничного настроения москвичам, а снежные сугробы уж точно не расстают до зимних каникул. Вплоть до 4 января горожан и гостей столицы ждет практически идеальная зима — легкий морозец, небольшой снег и слабый ветер. Не будет только солнца. Но его в мегаполисе с легкостью заменит иллюминация, от которой на улицах уже сегодня слепит глаза.

Синоптики пообещали в новогоднюю ночь погоду, как в Куршевеле

фото: Елизавета Клушина

В этом году жители и гости Москвы смогут почувствовать себя как в Куршевеле. Синоптики обещают на Новый год погоду настоящих альпийских горных курортов. На улице будет такая сказочная красота, что и за границу выезжать не придется. Главное, приготовить заранее лыжи.

Днем 31 декабря в столице нас ждет тихая умеренно-морозная погода с температурой воздуха -5…-7 градусов, местами пройдет небольшой снег. По Московской области ожидается до -9 градусов. Ветер при этом будет южным, умеренным — 3-8 метров в секунду. Давление в норме. В саму же новогоднюю ночь в столице чуть похолодает — до -8…-10 градусов, в Подмосковье — до -12, — рассказал «МК» дежурный синоптик центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

А вот днем 1 января в центральном регионе России немного потеплеет, и установится практически оптимальная погода для прогулок.

Мы ожидаем небольшого понижения атмосерного давления. К нам придет циклон с запада, и температура повысится на 2-3 градуса. В Москве будет около -3…-5 градусов, в Подмосковье — от -2 до -5, местами снегопад — обильный, но не продолжительный. Атмосерное давление составит 741 мм. рт. ст., и его резких колебаний не предвидится, — пояснил специалист.

Такая комфортная для зимы погода, по прогнозам метеобюро, простоит в столичном регионе как минимум до 4 января. Так что многим метеозависимым людям удастся избежать головной боли и сердечной аритмии, и прекрасно отметить праздник с бокалом в руках. Дальше же, на Рождество, синоптики предсказывать что-либо точно пока опасаются, поскольку, как они говорят, воздушные массы могут еще не раз изменить траекторию движения. Кстати, в прошлом году погода на Новый год тоже в принципе порадовала горожан — не было ни жгучего мороза, ни весенней оттепели.

Настоящих же морозов, по традиции, можно ожидать на Крещение. В том году, правда, в Москве даже не пришлось рубить проруби — вода в водоемах так и не замерзла. Что будет в этом январе? Поживем-увидим.

МЕЖДУ ТЕМ

Если говорить о регионах России, то тут картина погоды куда более разнообразная. К примеру, в Санкт-Петербурге ожидаются сильнейшие снегопады и всего -1…-2 градуса. На Урале и в Среднем Поволжье в новогоднюю ночь будет уже зрачительно холоднее — 15… -20 градусов, без осадков и солнечно. В Сибири 1 января — от -20 до -25 градусов, а в Якутии вообще до -35…-40. Зато в Сочи синоптики прогнозируют +10 и дождь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code