Скандал на детском «Голосе»: уступившие дочери Алсу почувствовали проигрыш заранее

Скандал на детском «Голосе»: уступившие дочери Алсу почувствовали проигрыш заранее


Родители участников конкурса объяснили, почему победила Микелла Абрамова


28.04.2019 в 17:58, просмотров: 105011

Громкий скандал на телевизионном конкурсе «Голос Дети», который не утихал все выходные. Причиной послужило финальное голосование, в результате которого дочь певицы Алсу Микелла Абрамова обошла соперников с огромным отрывом. После завершения конкурса победителя затравили в сетях. От руководства телеканала потребовали тщательного расследования инцидента. Некоторые звезды шоу-бизнеса высказались о том, что имела место быть фальсификация.

«МК» связался с родителями и педагогами участников проекта, которые поделились своим мнением по поводу скандала.

Скандал на детском «Голосе»: уступившие дочери Алсу почувствовали проигрыш заранее

Одним из финалистов проекта «Голос. Дети» стал 10-летний армянин Михаил Григорян. Его наставником на проекте был Валерий Меладзе. Мальчик не дошел до суперфинала: проиграл сопернику, Максиму Ержану, всего один процент голосов.

О том, как дети восприняли поражение, кому из участников пришлось тяжело и что ждет Микеллу Абрамову — рассказала нам педагог Григоряна, продюсер Вира Кочарян.

— Далеко не все родители участников проекта соглашаются откровенно рассказывать о произошедшем…

— У каждого на то есть причины. Я считаю, об этом надо говорить.

— Участие в конкурсе — дорогое удовольствие? Организаторы проекта помогали вам финансово?

— Нам никто ничего не оплачивал, все расходы взял на себя продюсерский центр, где занимается Миша. У нас существует определенный бюджет. Мы планировали сделать клип Мише, но пришлось вложить все средства в проект. В итоге весь бюджет потратили на перелеты, гостиницу, проживание в Москве.

— С кем ездил Миша?

— Миша ездил на конкурс с мамой. Были бы у нас средства, то, возможно, мы организовали бы мощную группу поддержки. У родителей Григоряна тоже не нашлось лишних денег. Проживание в Москве им явно не по карману. В итоге мы лишились возможности сделать клип.

— Какой бюджет вышел?

— Деньги потратили гигантские. Одни только авиаперелеты обошлись в копеечку. Каждый билет стоил 200–250 долларов. Раз шесть-семь они точно летали в Москву. Конечно, удобнее было бы, если бы семья Григоряна оставалась в Москве все то время, пока шло конкурс. Но уж очень дорого выходило проживание в столице.

— Давайте перейдем к конкурсу. Участники проекта объективно оценивали свои возможности? Родители им говорили, что победа — не главное?

— Любой ребенок, который приезжает на проект, хочет пройти все этапы. Когда Миша решил принять участие в шоу, я его предупредила, что конкурс есть конкурс, не настраивайся на победу, нет гарантии, что пройдешь даже первые этапы. Я долго внушала ему это. Понимала, что он может вылететь даже с первых этапов. Он ведь нерусский, я не знала, как организаторы российского конкурса отнесутся к детям из других стран. Впоследствии приятно удивилась отношением к Мише. Он прошел в финал. К нему было прекрасное отношение со стороны координаторов, тренеров, братьев Меладзе.

— Участники проекта подружились между собой?

— В основном да.

— С Микеллой Абрамовой тоже все дружили?

— Да, дружили.

— И только в день финальных выступлений что-то пошло не так?

— Микеллу можно было довести до финала, но пропуск ее в суперфинал выглядел вызывающим. То, что ее результаты голосования оказались на порядок выше, чем у других участников, предсказуемо. Семья Микеллы не захотела быть сапожниками без сапог. Думаю, Алсу просто обратилась к своим многочисленным фанатам, к звездным друзьям, которые в свою очередь распространили призыв голосовать за Микеллу по своим фан-группам. Вот и набрали голоса. У звезд такого уровня — широкая аудитория. Им ничего не стоило бросить клич, чтобы их поддержали тысячи человек. Это говорит о том, что в шоу-бизнесе тоже есть друзья. Как только мы встретимся с Мишей, я ему скажу: «Хорошо, что так много людей проголосовали. Все деньги, собранные за СМС, пойдут на помощь детям-инвалидам, на протезы им». И черт с этим конкурсом…

— За Мишу как голосовали?

— Армения не голосовала. Не знаю, голосовал ли Казахстан или Белоруссия. В «Голос. Дети» могли голосовать только те, кто живет в России. Голосовали армяне, проживающие в вашей стране.

— Если бы голосовали граждане Армении по всему миру, то Миша мог бы стать победителем?

— Армяне — патриотичный народ. Если бы голосовали представители нашей национальности со всего мира, как это происходит на «Евровидении», Миша собрал бы огромное количество голосов. В такие моменты армяне объединяются. Они ценят, когда представитель их малочисленной нации, переживавшей так много трагедий, становится участником музыкального, спортивного, научного или другого конкурса. Поддержка могла быть очень мощной, Миша собрал бы беспрецедентное количество голосов. Переплюнул бы Алсу с ее возможностями. Но в данном случае география голосов была ограничена.

— Можно было вам найти какой-то способ повлиять на исход голосования?

— Мы со своей стороны палец о палец не ударили, чтобы повлиять на исход голосования. Хотя при некоторых возможностях могли бы. Родители у Миши — скромные люди, раньше про таких говорили: рабочий класс. У них нет широких возможностей, связей, чтобы влиять на результат. Знаю, что многие родители в подобных конкурсах пытаются подстраховать своего ребенка. Я решила: пусть все идет своим чередом. По некоторым страничкам в соцсетях раскидала листовки в день голосования с номером Миши, больше ничего не делала. И не жалею об этом.

— Родители Микеллы, наверное, пожалели?

— Не думаю, что они бы хотели такого резонанса для своей дочери. После финала Миша пригласил всех участников проекта к себе на родину. В том числе и Микеллу. Мы хотели бы провести совместный концерт, чтобы смыть весь негатив с проекта.

— К финалу все дети чувствовали усталость?

— В конце чувствовался напряг. Я не знаю, что это было — усталость или уже ходили какие-то разговоры по поводу выигрыша, но дети явно были напряжены. Семья Миши чувствовала себя там немного неловко. Они далеки от шоу-бизнеса. Мы будто сбоку припеку, несведущие провинциалы, пели блаженно, не углублялись ни в какие интриги. И для меня стало сюрпризом проснуться после финала и увидеть весь этот базар в Сети.

— Ержан еле дотянул?

— Он голосом уже не вытягивал, чувствовался напряг. Так не должно было быть. А Миша в начале песни перепутал слова. Я ждала лучшего пения от всех детей в финале. На репетиции они выступили гораздо сильнее. Обычно концертный звук и атмосфера в зале помогают, а здесь вышло наоборот. Меня это удивило. Может, они уже чувствовали, что проиграли заранее.

— Дети поняли, что произошло?

— Конечно, они лучше все понимают, чем мы с вами. Все читают новости в соцсетях. К тому же дети, у которых за плечами есть подобные конкурсы, такие вещи сразу просекают. Многое зависит и от родителей. Одни объясняют своим детям: мол, не обижайтесь, но вы не дотягиваете до высшей ступени. А другие говорят: ты самый лучший. Микелла объективно не дотягивала до победителя суперфинала. У нашего Миши уже богатая биография в конкурсном плане. В 4 года я вывела его на сцену, в 5 он ездил с концертами по Европе, в 7 лет стал вторым на конкурсе «Новая волна», в 8 занял второе место на детском «Евровидении». Такими же в проекте «Голос» были Нино и Ержан, который уже «обтерся» на различных выступлениях, выступил достойно на конкурсе в Италии с живым оркестром…

— Что скажете о Валере Кузакове — еще одном участнике суперфинала?

— У него чистый голос. Его ждет великое будущее. Возможно, не в шоу-бизнесе. Может, он пойдет в оперу. У него свой путь и своя харизма.

— Дети поздравили Микеллу с победой?

— Члены ее команды — поздравили. Миша тоже поздравил после финала. Больше они не созванивались и не общались. На следующий день после финала Светлана Лобода пригласила Мишу и других ребят погулять вместе. Но что-то у нашего ребенка не срослось. Да и усталость еще не прошла. Я в субботу поговорила с Мишей по телефону. Вроде он чувствует себя нормально, не особо переживает. Нино тоже перенесла поражение спокойно, как и Валера Кузаков. Ломка случилась у двух мальчиков. Не стану называть их имена. Вообще, парни тяжелее переносят поражение, чем девочки.

— Миша плакал после поражения?

— Сначала держался. А когда приехал домой, то перед сном заплакал. Он еще будет плакать какое-то время. Это жизнь…

— Вы не делаете из голосования трагедию?

— Это не трагедия. Такое случается на конкурсах. На месте дочери Алсу могла оказаться и другой ребенок, у чьих родителей больше денег и которые могли бы организовать подобное голосование. Наверное, в этом случае на ребенка бы не обратили внимания. В нашем проекте популярность Алсу сыграла против ее дочери. Не могла же Алсу сказать всем своим знакомым: дайте десять голосов, чтобы не было ощутимой разницы… Да черт с этим конкурсом. Все забудется.

— Еще будете участвовать в подобном конкурсе?

Есть желание участвовать во взрослом проекте. Все зависит от наших финансовых возможностей. Нам непросто организовывать такие поездки. К тому же мы живем не в Ереване, а в Степанакерте. Из нашего города нам надо сначала добраться до Еревана, оттуда вылететь в Москву. Зарабатываем мы копейки. Ваши зарплаты в провинции — в разы выше наших городских. А участие в конкурсах дает людям надежду на лучшее. Жалко, что финал детского шоу был омрачен.

Читайте материал: «Голос». Деньги: дочь Алсу стала жертвой любви своих родных

***

Еще одна участница проекта «Голос. Дети» — 9-летняя Анастасия Иванова из Санкт-Петербурга. Ее наставницей была Светлана Лобода. Дочь Алсу Микелла Абрамова стала соперницей Насти по команде.

Мы связалась с отцом участницы проекта Олегом Ивановым, который является продюсером собственной дочери. Мужчина согласился поговорить. Правда, разговор получился странным. Олег считает, что голосование прошло «замечательно», а сам проект оставил потрясающие впечатления.

— О Светлане Лободе я могу сказать только самое лучшее, — начал мужчина. — А вам ведь интересно все «горячее»?..

— Нам интересно, как вы видите события скандального финала?

— Какие события? На мой взгляд, все прошло замечательно.

— Сложно попасть детям на такой конкурс?

— Есть кастинг. Все проходят по заслугам.

— Значит, все честно?

— Конечно.

— Вам оплачивали проезд и проживание в Москве во время конкурса?

— Нам помогала Светлана Лобода лично. Самые потрясающие отзывы о ней остались.

— Она финансово помогала?

— Конечно. На мой взгляд, у нас была самая лучшая команда. Все родители влюбились друг в друга. У нас не существовало соперников. Это была сумасшедшая дружба. Атмосферу не передать.

— И дочка Алсу тоже со всеми дружила?

— Конечно. Микелла — очаровательное создание. И Алсу — очаровательная девушка и певица. Понимаете? А что вы сейчас хотите услышать от меня?

— Вы считаете, что голосование прошло справедливо?

— Есть то, что есть.

— Кто-то из родителей участников проекта возмущался?

— Я не отношусь к возмущенным родителям.

— Кто-то обиделся?

— У нас в команде таких нет.

— В команде Светланы Лободы все поддержали и поздравили Микеллу?

— Естественно.

— А мне показалось, сама Лобода осталась недовольна таким результатом…

— Я не Светлана, согласитесь. На мой взгляд, все прошло красиво и замечательно. И дай бог всем здоровья и удачи.

— Вы на финале присутствовали?

— Конечно. Только в воскресенье вернулись из Москвы.

— После финала отмечали победу Микеллы, может, банкет вам организовали?

— Банкетов не было. Обнялись, поцеловались, поздравили друг друга и поехали домой.

— Проигравшие дети плакали?

— Нет. По крайней мере, в нашей команде никто не плакал.

— На следующий день после окончания конкурса некоторые участники проекта отправились в детский клуб. А вот Микеллы среди друзей не оказалось. Почему?

— Мы тоже не ходили.

— Дети связывались с Микеллой, когда началась ее травля в Сети?

— Вообще даже не знаю. Никаких комментариев.

— Складывается впечатление, что вам запретили комментировать ситуацию?

— Этого не было.

— Вы считаете, все прошло справедливо?

— Да.

— И скандал не стоило поднимать?

— Да. Вам хочется скандала? Вы же слышите меня, что я говорю.

— Важно мнение тех, кто был внутри проекта.

— Я верю в Бога — все свыше. По-другому не может быть. Все.

— Вы не жалеете, что ваша дочь принимала участие в проекте?

— Да, это потрясающий опыт. Мы познакомились с полезными людьми, обросли связями. Это неоценимо. А все остальное — ерунда. Никто ведь не сказал, что «Голос. Дети» — конкурс. Это не конкурс — это шоу, которое работает по своим законам. На мой взгляд, это великолепно.

— Еще станете участвовать в чем-то подобном?

— Конечно.

— И на шоу «Голос» пошли бы второй раз?

— Не вижу в этом никакого смысла. Попробуем штурмовать другие высоты — например, «Евровидение».

Что ж, если подумать, может, и правда, не стоило поднимать шум на всю страну и требовать расследования? Тем более, если родители участников проекта считают, что ничего страшного не произошло?..

Также читайте: Лобода поблагодарила Пугачеву за прием для детей со скандального «Голоса»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code