Они пришли к выводу, что мама одной из воспитанниц Николая Пуговкина окл" />

Янв 01

Следователи отказались возбуждать уголовное дело против тренера, обвиненного в домогательствах

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 01-01-2017


Они пришли к выводу, что мама одной из воспитанниц Николая Пуговкина оклеветала заслуженного спортсмена


29 декабря 2016 в 12:45, просмотров: 1148

Отказом в возбуждении уголовного дела завершилась проверка действий заслуженного тренера школы олимпийского резерва 83-летнего Николая Пуговкина, которого мать его воспитанницы обвинила в домогательствах к ребенку.

Следователи отказались возбуждать уголовное дело против тренера, обвиненного в домогательствах

фото: Дмитрий Каторжнов

Как ранее писал «МК», в марте этого года женщина заявила полицейским, что в секции спортивной акробатики тренер, помогая ее дочери сделать упражнение на растяжку, полез к девочке в трусы. В самом учреждении изначально не поверили словам родительницы. Николай Пуговкин работал здесь с 1990 года, имеет звание «отличник физкультуры и спорта». Заслуженный тренер также является почетным жителем муниципального округа Вешняки. Сначала он преподавал физкультуру в школе, потом стал тренером по акробатике в спортивной школе олимпийского резерва, которая готовит чемпионов Москвы, России, Европы, мира. Педагогический стаж Пуговкина — 59 лет. В1972 году он в составе комиссии принимал участие в разработке такого норматива ГТО, как метание мяча. В 1980 году на Олимпиаде в Москве его воспитанники участвовали в открытии и закрытии игр, а в 1986 году на играх доброй воли выступали акробаты, подготовленные Пуговкиным.

Проведя тщательное расследование, стражи порядка выяснили, что женщина …просто оговорила заслуженного тренера. Зачем ей это было нужно, «МК» рассказала дочь Николая Пуговкина Ирина.

11-летняя Зоя (имя девочки изменено) пришла к папе на занятия 1 сентября 2015 года. Полная, стеснительная, скромная. Ее мама очень просила взять ребенка в группу. Говорила, что у нее маленький ребенок от второго мужа, который требует внимания, поэтому она хочет, чтобы старшая дочь побольше была в обществе сверстников, нашла себе новых друзей и приобщилась к спорту.

По словам Ирины, тренер как мог подбадривал новую воспитанницу. За год Зоя научилась делать шпагат, рондат-сальто вперед-назад, колесо. Но развернутый шпагат у девочки не получался. Для паховой растяжки мышц тренеры дают детям делать упражнения «бабочку».

В тот день Зоя после выполнения стала жаловаться на боль в бедре и Николай Пуговкин предложил ей воспользоваться разогревающим гелем. Тренеры никогда не втирают гель детям, а накладывают лопаточкой на больное место, а дети сами уже растирают его. Пуговкин поступил так же, а затем ушел отнести тюбик в тренерскую.

После занятия Зою забрала мама, а уже в понедельник за Пуговкиным пришли стражи порядка. Выяснилось, что после занятий родительница сильно торопила девочку — мол, дома ждет сестренка, надо быстрее идти. В ответ Зоя расплакалась и сказала, что у нее болит бедро, которое размял тренер.

Женщина почему-то додумала за ребенка, что тренер залез в трусы и трогал половые органы, — возмущается Ирина.

Камера видеонаблюдения наказала, что отец не предпринимал никаких незаконных действий с ребенком. Зал, в котором были и другие тренеры, полностью просматривается. Кроме того следователю девочка заявила, что очень любит Николая Михайловича. Другие ученики, их родители, коллеги Пуговкина — все они отказывались верить словам матери девочки.

Эксперты установили, что девочка боится маму и считает, что дома ей уделяют мало времени по сравнению с четырехлетней сестрой.

После случившегося тренер попал в больницу с инфарктом. Врачи еле спасли мужчину — сменили ему кардиостимулятор. С работы Пуговкину тоже пришлось уйти на пенсию.

Но ученики продолжают приглашать его на все свои выступления. А любимая внучка Николая Пуговкина (у мужчины трое детей и 4 внуков), родив в этом году сына, назвала его в честь деда Николаем. И попросила Николая Пуговкина преодолеть все свои жизненные невзгоды, чтобы помочь ей в воспитании правнука.

Оставить комментарий