Родные назвали случившееся «чудовщиной нелепостью»

Дек 31

Смерть от укола: женщина-инженер погибла, пытаясь вылечить радикулит

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 31-12-2016


Родные назвали случившееся «чудовщиной нелепостью»


Два дня назад в 14:22, просмотров: 8997

В причинах смерти 36-летней москвички, скончавшейся 27 декабря после укола анестетика, сделанного врачом частной скорой помощи, разбираются московские следователи.

Смерть от укола: женщина-инженер погибла, пытаясь вылечить радикулит

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в течение последней недели Юлия, жительница улицы Кулакова, жаловалась родным на сильные боли в спине, которые обычными лекарствами не снимались. Женщина страдала острым радикулитом, хворь время от времени давала о себе знать.

По данным следователей, вечером 26 декабря Юлия вызвала «скорую помощь», пациентке сделали обезболивающую блокаду и уехали. Боли ненадолго утихли, однако в ночь на 27 декабря женщине стало совсем плохо. Мама Юлии вспомнила, что как-то доставала из почтового ящика рекламу частной скорой помощи «Веромед» — ее услугами она и решила воспользоваться. Приехавший врач сделал укол лидокаина. То ли медик превысил дозу препарата, то ли у Юлии была аллергия — так или иначе, начались судороги. Естественно, необходимой техники для реанимирования у врача не было, в итоге вызвали городскую реанимацию. Врачи делали все возможное, пытались стабилизировать сердечный ритм дефибриллятором, но все было безрезультатно — Юлия скончалась.

Московские полицейские задержали врача-частника, по факту возбуждено уголовное дело по статье УК «Незаконное производство лекарственных средств или медицинских изделий». Следователи проверят, имела ли компания лицензию, а медик — диплом, и правильно ли была оказана медпомощь.

Юлия с 2012 года трудилась инженером во Всероссийском ННИИ автоматики им. Н.Л.Духова. Она была матерью-одиночкой, воспитывала 17-летнюю дочку Оксану, студентку колледжа. Сейчас отец погибшей Сергей, эксперт по драгоценным камням, взял на себя организацию похорон. Со слов мужчины, Юлия была здоровой и цветущей женщиной, он никогда не слышал, что она чем-то серьезным болела.

— Ее смерть — чудовищная нелепость. Сейчас мы заняты погребением, а потом будем думать насчет судебного разбирательства с медиками, — пояснил Сергей.

Оставить комментарий

*

code