Снукер: Как в Англии остановили О'Салливана

Снукер: Как в Англии остановили О'Салливана


Стюарт Бинхэм стал победителем English Open


вчера в 19:14, просмотров: 1258

Турниры серии домашних наций по снукеру частенько дарят зрителям неожиданные пары финалистов. Не стал исключением и английский этап. Мало кто мог предположить, что трофей разыграют Стюарт Бинхэм и Марк Дэйвис.

Снукер: Как в Англии остановили О'Салливана

Фото: worldsnooker

Если на самом старте турнира количество претендентов на победу и в глазах букмекеров, и болельщиков ограничивалось привычной группой фаворитов из топ-16, то ближе к четвертьфиналам, пусть и с определенными оговорками, все свелось к вопросу: «Победит ли Ронни?» О’Салливан и игру демонстрировал высочайшего класса, да и в восьмерку сильнейших из основных фаворитов пробился лишь он один. Ни Дэйвис, ни Бинхэм ни в первый, ни во второй список не входили вовсе, но именно эта пара разыграла хрустальную вазу, а вместе с ней и 70 000 фунтов, что полагались победителю финала.

Как несложно догадаться, появлению довольно неожиданных персон в финале предшествовали неожиданные результаты на предыдущих стадиях. Предположить, что ветеран Дэйвис в полуфинале обыграет Ронни, было практически невозможно. О’Салливан, защищавший выигранный в прошлом сезоне титул, выглядел настолько бесспорным фаворитом, что шансы Марка перед матчем по сути даже не обсуждались всерьез. Сейчас легко рассуждать, что стоило бы обратить внимание на красивую победу Дэйвиса над Джоном Хиггинсом в 1/8 финала. Что его успех в четвертьфинальном матче с Дэйем, в предыдущем кругу вынесшего Джадда Трампа, не выглядел случайностью. А Марк взял да учинил форменный разгром Ронни в полуфинале, шокировав тем самым не только болельщиков, но и саму «Ракету».

Путь Бинхэма к финалу, если судить по именам соперников, был несравнимо более гладким. Быть может, сэкономленные физические и психологические силы и помогли Стюарту взять верх в финале.

А ведь до счета 7:7 казалось, что Дэйвис уверенно контролирует ход матча. Один из ключевых эпизодов произошел при счете 5:4 в пользу Марка. «Признаться, я уже начал думать о худшем, но надо отдать должное сопернику, признавшего фол, который не видел ни я, ни рефери, — с трудом сдерживая слез, признавался после игры Бинхэм. — Думаю, стань счет 6:4, а не 5:5, и Марк вполне мог разгромить меня, как днем ранее он это сделал с Ронни. А в последних трех фреймах я забивал хорошие шары и счастлив, что удалось завоевать титул».

Концовку Бинхэм действительно провел ударно. Шары послушно падали в лузы даже после самых сложных по исполнению ударов. Стюарт забивал и дуплетами, и сложными дальними ударами, а продолжениям атак, которые он умудрялся находить, позавидовал бы даже компьютер.

«Эта была потрясающая неделя, возможно, лучшая в моей карьере, — признавался после финала Дэйвис. — Обыграть в течении нескольких дней сначала Хиггинса, а затем и О’Салливана — самых титулованных снукеристов современности — это просто фантастика. Но не стану скрывать, что испытываю разочарование от решающего матча. Этот финал стал первым в моей карьере. Я шел к нему 27 лет и проиграл, хотя вел 7:6 и был близок к титулу».

ENGLISH OPEN

Финал: Стюарт Бинхэм (Англия) — Марк Дэйвис (Англия) — 9:7

Полуфиналы: Бинхэм — Магуайр — 6:3, Дэйвис — О’Салливан — 6:1

Четвертьфиналы: Бинхэм — Картер — 5:2, Дэйвис — Дэй — 5:1, О’Салливан — Ло Хунхао — 5:3, Магуайр — Саенгхам — 5:3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code