На снукерном Мастерс пришло время четвертьфиналов

Янв 20

Снукер: О'Салливан и Робертсон сыграют досрочный финал Мастерс

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 20-01-2017


На снукерном Мастерс пришло время четвертьфиналов


Вчера в 19:39, просмотров: 1559

Первый круг стартовавшего в Лондоне Мастерс подтвердил высокий статус турнира. Ровно в половине матчей (4 из 8) 1/8 финала победитель определился лишь в решающем 11-м фрейме, что говорит о напряженности борьбы за столами в «Александра Пэлас».

Снукер: О'Салливан и Робертсон сыграют досрочный финал Мастерс

Фото: worldsnooker.com

Первый круг стартовавшего в Лондоне Мастерс подтвердил высокий статус турнира. Ровно в половине матчей (4 из 8) 1/8 финала победитель определился лишь в решающем 11-м фрейме, что говорит о напряженности борьбы за столами в «Александра Пэлас».

Да, имели место 2 разгрома. Но несложно догадаться, что мысли Стюарта Бинхэма, нещадно битого Перри 1:6, во время матча были гораздо ближе к дочке, которую подарила ему супруга несколько дней назад, чем к сопернику. Что касается такого же счета в матче Хоукинс — Мерфи, то здесь скорее хотелось бы говорить о радужных перспективах вновь набирающего приличный ход Барри, чем о неудачах Шона. Хоукинс ярко проявил себя и в последней группе Лиги чемпионов, где стал победителем, а теперь продолжает радовать поклонников игрой на Мастерс.

Даже после довольно неожиданного схода с турнирной дистанции Джона Хиггинса и Джадда Трампа, каждый из которых уступил сопернику лишь в решающем фрейме, список фаворитов остается прежним — О’Салливан, Селби и Робертсон. Более того, два англичанина — Ронни и Нил — скрестят кии уже в четвертьфинале, а австралийцу Селби благодаря турнирной сетке удастся избежать встречи с основными конкурентами вплоть до финала, до которого, правда, еще надо постараться добраться.

Если в 1/8 финала О’Салливан играл с Вэньбо, явно расслабившись по ходу матча после того, как уверенно провел первые фреймы, а Робертсон размялся на Али Картере, во второй раз за неделю уверенно обыграв соперника (в Лиге чемпионов в Ковентри Нил выиграл 3:0), то Селби довелось пройти сложнейшее испытание Марком Уильямсом. Многоопытный титулованный валлиец, впервые победивший в финале Мастерс еще 19 лет назад, был сломлен лишь в решающем фрейме, заставив понервничать Селби и его поклонников. Впрочем, столь тяжелую победу над Уильямсом можно считать доброй приметой Мастерс — в минувшем году так же на тоненького (6:5) проскочил мимо Марка О’Салливан, в итоге выигравший финал. Так что однозначно сказать, во благо ли такая проверка боем в первой же стадии или во вред, довольно сложно. Уильямс был расстроен досадным поражением, но еще до игры говорил, что для него уже сам факт участия в Мастерс — настоящий подарок, а соперника Селби назвал не иначе как лучшим игроком в мире.

Но тремя фаворитами дело в Лондоне вовсе не ограничивается. Многие специалисты и болельщики сходятся во мнении, что в досрочном финале Робертсон — О’Салливан будет определен соперник Селби по финалу реальному, и спорить с этим довольно сложно. Но в полуфинале победителю досрочного финала придется встретиться с сильнейшим из пары Фу — Аллен. Учитывая, с какой яростью сражался за путевку в четвертьфинал с Хиггинсом Марк и какую вдохновенную игру продемонстрировал во встрече с Трампом Марко, победителю центрального четвертьфинального матча в любом случае достанется пусть не самый именитый, но отлично готовый и мотивированный соперник.

Мастерс. 1/8 финала

Ронни О’Салливан (Англия) — Лян Вэньбо (Китай) — 6:5, Нил Робертсон (Австралия) — Алистер Картер (Англия) — 6:3, Джадд Трамп (Англия) — Марко Фу (Гонконг) — 5:6, Джон Хиггинс (Шотландия) — Марк Аллен (Англия) — 5:6, Стюарт Бинхэм (Англия) — Джо Перри (Англия) — 1:6, Цзюньху Дин (Китай) — Кайрен Уилсон (Англия) — 6:3, Шон Мерфи (Англия) — Барри Хоукинс (Англия) — 1:6, Марк Селби (Англия) — Марк Уильямс (Уэльс) — 6:5.

Четвертьфинальные матчи О’Салливан — Робертсон и Фу — Аллен завершились после подписания этого номера. Встречи Перри — Дин и Хоукинс — Селби будут сыграны в пятницу. Снукеристы, играющие четвертьфиналы в один день, встретятся в полуфиналах.

Оставить комментарий