И как общаться с их болельщиками

Сегодня в 19:57, просмотров: 9" />

Дек 03

Соперники сборной России на ЧМ-2018: кто есть кто

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 03-12-2017


И как общаться с их болельщиками


Сегодня в 19:57, просмотров: 911

«Орлы пустыни», «Фараоны», «Небесные» — эти «люди» приедут в России на Мундиаль. Как общаться со столь величественными персонами?

Соперники сборной России на ЧМ-2018: кто есть кто

фото: ru.wikipedia.org

Усама Хавсави.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Прозвище: «Орлы пустыни».

Достижения на ЧМ: 1/8 финала (1994).

Главный тренер: Хуан Антонио Пицци. Испанец аргентинского происхождения приезжал в Россию летом 2017 года как главный тренер команды Чили — победителя Кубка Америки — и вывел эту команду в финал Кубка конфедераций. Но после провала в решающих играх отбора к ЧМ-2018 ушел по собственному желанию.

Лидер: Усама Хавсави. 33-летний защитник из Мекки провел за команду 122 матча и по праву является капитаном. В 2012 году попытался поиграть в Европе и выиграл с бельгийским «Андерлехтом» Суперкубок этой страны, даже не выйдя на поле. В итоге поиграл за клуб один раз, но на 75-й минуте получил травму, был заменен и вскоре вернулся играть домой.

Интересный факт. Сенсационная победа над Бельгией в Вашингтоне в последнем туре группового этапа ЧМ-1994 в США (1:0) окончательно лишила российскую команду шансов на выход в 1/8 финала (тогда выбирали 4 лучшие сборные из 6 занявших третьи места в группах).

Нюансы общения с болельщиками. Если вы идете куда-либо вместе с арабами, то, по их представлениям, преимущество имеет тот, кто находится справа. При входе, выходе, посадке в лифт. Если представитель страны угощает кофе, отказ будет означать проявление крайнего неуважения. Если принять приглашение — стоит употребить нечетное число чашек.

ЕГИПЕТ

Прозвище: «Фараоны».

Достижения на ЧМ: 1/8 финала (1934).

Главный тренер: Эктор Купер. Получил известность на рубеже веков, дважды выведя испанскую «Валенсию» в финалы Лиги чемпионов. А вот на уровне сборных до Египта тренировал только Грузию.

Лидер: Мохаммед Салах. Автор 30 голов за сборную — звезда первой величины в английском топ-клубе «Ливерпуль». 6 декабря будущий соперник сборной выйдет на поле за свой клуб против московского «Спартака» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов. В октябре дубль нападающего в ворота ДР Конго досрочно вывел Египет в финальную часть ЧМ, где команды не было с 1990 года.

Интересный факт. Основной вратарь сборной и ее капитан Эссам аль-Хадари в январе отметит 45-летие и, если будет включен в заявку в Россию, станет самым возрастным футболистом в истории финальных турниров чемпионатов мира.

Нюансы общения с болельщиками. Если сильно нахваливать египтянина за оказанную услугу или внимание к себе, он может счесть это за попытку сглазить. Люди из Страны фараонов приветливы, но довольно суеверны.

УРУГВАЙ

Прозвище: «Небесные».

Достижения на ЧМ: двукратные чемпионы мира (1930, 1950).

Главный тренер: Оскар Табарес. «Эль Маэстро» вывел сборную страны в полуфинал ЧМ-2010, что стало долгожданным успехом для команды. Лучший тренер Латинской Америки 2010 и 2011 годов. В настоящее время из-за редкой болезни 70-летний специалист вынужден передвигаться на коляске, по этой причине не посетил жеребьевку в Москве.

Лидер: Луис Суарес. Автор 49 мячей за сборную и ее лучший бомбардир, хотя и носит прозвище Стрелок, больше знаменит как трижды укусивший на поле соперников. За укус итальянца Кьеллини на ЧМ-2014 форвард был дисквалифицирован на 9 матчей, но тем же летом подписал выгодный контракт с «Барселоной».

Интересный факт. Именно Уругвай в 20-е годы XX века считался сильнейшей футбольной страной мира с учетом двух подряд побед сборных на Олимпийских играх 1924 и 1928 годов. За эти заслуги первый мундиаль было предложено провести в столице страны Монтевидео, но турнир многие считают «неполным», так как президенту ФИФА Жюлю Риме удалось уговорить поехать в такую даль лишь 4 не самые сильные европейские делегации. В финале «Небесные» выиграли у Аргентины.

Нюансы общения с болельщиками. Жители страны не мыслят жизни без правильно приготовленного мяса и тонизирующего напитка мате, что должны взять на заметку планирующие хорошо заработать на ЧМ представители ресторанного бизнеса. И не только они: если болельщики Уругвая решат приготовить мясо сами, то они могут устроить кухню на любом газоне и даже на балконе в отеле.

Оставить комментарий

*

code