Сотрудники Росгвардии сломали руку советнику депутата

Сотрудники Росгвардии сломали руку советнику депутата


Все произошло в нотариальной конторе, куда представитель парламентария пытался прорваться после окончания приемных часов


вчера в 16:59, просмотров: 1978

Советник депутата Мосгордумы Олега Сороки оказался замешан в скандале с росгвардейцами. Один из стражей порядка сломал руку 39-летнему Илье Стефачеву, который настаивал на приеме у нотариуса в нерабочее время, и на днях следователи возбудили уголовное дело.

Сотрудники Росгвардии сломали руку советнику депутата

Илья Стефачев

Как стало известно «МК», 25 мая 39-летний Стефачев заявился в нотариальную контору на улице Кулакова под конец рабочего дня, около 18.00. Ему нужно было попасть на прием по личным делам, но специалист ответил, что не примет, так как рабочий день завершен. Стефачев не желал покидать кабинет, поэтому нотариусу пришлось нажать кнопку вызова охраны — сотрудников Росгвардии. Приехал экипаж в составе трех человек. Советник депутата выходить из помещения добровольно не желал, поэтому его взяли под белы ручки и принялись выводить, хотя он оказывал сопротивление. При выходе из конторы 25-летний росгвардеец, разозлившись, сильно схватил чиновника за правую руку, так что тот получил перелом. Затем экипаж сел в машину и уехал. А советник остался стоять у входа в контору с ноющей болью в руке.

Позже он обратился за медпомощью, и врачи диагностировали сложный перелом. Стефачеву пришлось долго лечиться, так как штифт, которым закрепляли обломки, не приживался. Врачи сделали две операции. Советник разбросал заявления на полицейских повсюду, куда только возможно. Сотрудники отдела собственной безопасности провели проверку и в конце июня уволили всю троицу из органов. Следственный комитет тем временем проводил свою проверку. Следователи взяли справку из больницы о том, что Стефачев получил тяжкий вред здоровью, и на днях в отношении сотрудника Росгвардии возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Впрочем, советник настаивает на возбуждении двух дополнительных уголовных дел — по статьям «Оставление в опасности» (мол, представители органов правопорядка не вызвали ему «скорую») и «Превышение должностных полномочий». Двух бывших коллег экс-росгвардейца Стефачев простил — у одного маленький ребенок, а другой через полтора года уходит на пенсию по выслуге лет.

 



Станислав Юрьев

Заголовок в газете: Гвардейцы сломали руку советнику депутата, пытаясь заставить его уважать личное время нотариуса

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27814 от 20 октября 2018

Тэги: Уголовное дело,
Пенсии,
Дети
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code