Госдепартамент США предоставил телеканалу RT информацию по медучреждениям в " />

Ноя 17

США все-таки ответили RT по якобы атакованным Россией госпиталям в Сирии

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 17-11-2016


Госдепартамент США предоставил телеканалу RT информацию по медучреждениям в Сирии, которые якобы бомбила Россия.

«Оказалось, что речь идет о трех больницах в городе Эль-Атариб (провинция Алеппо) на севере Сирии, еще двух — в городе Идлиб на северо-западе страны, и одном передвижном госпитале в том же районе», — сообщается на сайте RT.

В среду, 16 ноября, корреспондент телеканала Гаяна Чичакян спросила официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о том, откуда у Вашингтона данные об ударах Воздушно-космических сил России по пяти госпиталям в Сирии (сведения, касающиеся возможных действий ВКС или сирийских ВВС, были озвучены днем ранее представителем Госдепа Элизабет Трюдо).

Представитель Госдепа отметил, что информация содержится в отчетах «гуманитарных организаций, заслуживающих доверия». При этом он не назвал конкретные источники, а также не сказал, где именно упомянутые госпитали расположены, и посоветовал обратиться за комментариями в Минобороны России. Когда один из присутствовавших на брифинге корреспондентов отметил, что Кирби ведет себя некорректно, дипломат заявил: «Я не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют здесь независимые СМИ».

Материалы по теме

12:15 20 ноября 2015

Вид из бомболюка бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3

После пресс-конференции один из сотрудников Госдепа извинился перед Чичакян за неоднозначные высказывания коллеги и пообещал направить корреспонденту список больниц, по которым, как полагают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары.

Согласно сообщению на сайте Всемирной организации здравоохранения, атаки на пять госпиталей и мобильную клинику были совершены 13-15 ноября этого года. Три из них расположены в сельской местности в Алеппо, два — в Идлибе. В результате, предположительно, два человека погибли, 19 получили ранения. При этом информации о том, кто совершил атаки, в тексте нет.

15 ноября представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков прокомментировал обвинения со стороны Трюдо так: «Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня «пяти больницах» и «одном мобильном госпитале» только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи».

Оставить комментарий