Стало известно, что спас из «Суперджета» вернувшийся туда пилот

Стало известно, что спас из «Суперджета» вернувшийся туда пилот


Максим Евдокимов поднялся обратно по трапу за полетной документацией


вчера в 17:32, просмотров: 168938

Нам стало известно, зачем после ЧП в Шереметьево в пылающий «Суперджет» возвратился второй пилот Максим Кузнецов. Члены экипажа утверждают, что он спасал полётную документацию. Командир Денис Евдокимов в это время находился внутри, он открыл дверь из кабины пилотов в салон и руководил эвакуацией пассажиров.

Стало известно, что спас из «Суперджета» вернувшийся туда пилот

фото: Соцсети

Максим Кузнецов

Командир воздушного судна Денис Евдокимов и второй пилот Максим Кузнецов вместе с со стюардессами Татьяной Касаткиной и Ксенией Фогель допрашивались следователями в здании аэропорта «Шереметьево» до часу ночи, после чего их забрала «скорая». У членов экипажа диагностировали токсическое действие окиси углерода. Обоих пилотов сначала госпитализировали в реанимацию ожогового отделения НИИ им. Склифосовского, а позднее перевели в одну отдельную палату на втором этаже отделения. К ним приставили охрану, и все следственные действия проводятся только в присутствии представителя компании.

Между тем в Сети широко обсуждаются кадры, на которых пилот выбирается из кабины горящего лайнера по аварийному канату, а потом поднимается по трапу в заполненный дымом салон. Качество съемки позволяет разглядеть лишь силуэты.

Наши источники в авиационных кругах подтвердили, что в самолет вернулся второй пилот Максим Кузнецов.

Если отследить минутный хронометраж по одному из видео, то в 02.50 второй пилот ступил на землю. В 02.55 Максим подбежал к надувному трапу. В 03.18 он сделал первую неудачную попытку взобраться вверх на пылающий борт самостоятельно, а уже в 03.30 при помощи сотрудников экстренных служб, которые подтолкнули его сзади, был наверху.

В 03.48 по трапу друг за другом съехали вниз два чёрных предмета (сначала поменьше, а потом больше, тот, который приняли за пассажира). Следом спустился сам Максим.

фото: кадр из видео

На просьбу пояснить эти события члены экипажа ответили компетентным органам, что второй пилот спасал полётную документацию. Со слов командира Дениса Евдокимова, в то время, когда Максим поднялся обратно на борт, он сам открыл дверь кабины в салон и руководил эвакуацией, а его напарник сохранял важные документы.

Комментирует генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев: «Перед каждым полётом проходит так называемый брифинг. До пилотов доводят маршрут, эшелон (высота, которой стоит придерживаться) и им передаётся план полёта. Это главная полётная документация, там записаны координаты запасных аэродромов на маршруте, данные от метеорологических служб до места приземления.

С планом полёта также под рукой у пилотов хранится бортовой журнал, в котором КВС отмечает все неполадки или их отсутствие. В случае бесперебойной работы всех систем на борту пилот так и пишет, «Полёт прошёл в нормальном режиме».

СПРАВКА «МК»

Денис Евдокимов — москвич, проходил службу в отдельном авиационном отряде погранслужбы ФСБ в «Шереметьево». Его отец — заслуженный военный летчик СССР, генерал-майор авиации (подробно о Евдокимове-старшем читайте в материале «Отец командира «Суперджета» спас ИЛ-14». А брат служит в транспортной компании.

Денис Евдокимов

Максим Кузнецов родом из Ставрополя. В соцсетях он указывает, что служил в сержантской школе погранслужбы ФСБ, учился в медколледже и ставропольском институте сервиса, а вот специальность по гражданской авиации приобрел (опять же судя по соцсетям) в Сасовском лётном училище гражданской авиации.

Ещё в 2008 году он добавил в соцсети фото потрёпанного «АН» с подписью «моя страсть». В 2014 году под фото в фуражке спрашивают: «Сбылась мечта?» Максим ответил: «Сбывается». Кроме того, что он уверенно шёл к цели и хотел карьерного роста, прошлой осенью по интернету нашёл репетитора по английскому. Педагог утверждает, что у Кузнецова был и так неплохой уровень, но он стремился к самому высокому.

Читайте материал «Погибший бортпроводник «Суперджета» уступил место в переднем салоне стюардессе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code