Выбраны финалисты конкурса на разработку концепции оформлен" />

Дек 30

Стало известно, как будут выглядеть поликлиники нового поколения

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 30-12-2017


Выбраны финалисты конкурса на разработку концепции оформления медучреждений


Два дня назад в 18:28, просмотров: 3528

Единый стиль появится у всех московских поликлиник. Жители города выбрали три концепции, на основе которых в скором времени разработают одну общую для всех новых зданий и учреждений после ремонта.

Стало известно, как будут выглядеть поликлиники нового поколения

Фото: АГН «Москва».

Конкурс проходил среди десяти дизайнерских бюро. Четверть голосов набрала концепция, авторы которой предлагают выделить для каждого отделения свой основной цвет, он будет превалирующим в предметах мебели и узорах на стенах. Внутреннюю навигацию выполнят в той же гамме, но более яркого оттенка. А на здания дизайнеры предполагают устанавливать яркое светодиодное сердце, со вписанной буквой «М» (Мое здоровье). За эту идею чаще всего голосовали участники от 25 до 34 лет.

Почти 15% набрала концепция фитодизайна, которая предполагает большое количество живых растений, но при этом все элементы мебели и навигации будут выдержанны в строгих прямоугольных формах. В интерьере взрослых поликлиник основным предлагают сделать синий цвет, а детских- оранжевый. Кстати, как отмечают эксперты, такой вид ремонта для медицинских учреждений будет самым экономичным, так как позволит минимизировать расходы на сложный антураж. За столь функциональную идею в основном отдали свои голоса мужчины и москвичи старше 35 лет.

Третье место и чуть более 13 процентов получила концепция с бирюзовым цветом и всеми его оттенками в качестве основного в оформлении. Таким образом в поликлиниках можно добиться настроения расслабленности и спокойствия, а навигация с крупными цифрами не оставит шанса посетителям пройти мимо нужного кабинета. Правда, для детских отделений авторы предполагают ввести в антураж дополнительные и свежие цвета- оранжевый,желтый, зеленый и лазурный. За поликлиники такого типа голосовали женщины и горожане младше 24 лет.

Оставить комментарий

*

code