В течение трех лет пожилая женщина уговаривала людей брать кредиты на кру" />

Дек 23

Старушка в законе: Мещанский суд огласил приговор престарелой мошеннице

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 23-12-2017


В течение трех лет пожилая женщина уговаривала людей брать кредиты на крупные суммы, а деньги отдавать ей


Вчера в 17:21, просмотров: 1848

Преклонный возраст не помешал 73-летней москвичке Алевтине Маевской обмануть десятки людей, заставив их оформить на себя кредиты. В четверг Мещанский суд Москвы вынес пожилой аферистке приговор, который, впрочем оказался достаточно мягким.

Старушка в законе: Мещанский суд огласил приговор престарелой мошеннице

фото: Наталья Стейнерт

Маевская орудовала в период с 1 ноября 2012 года по 1 сентября 2015, ее жертвами стали в общей сложности 54 человека. Граждане должны были брать в столичных банках кредиты на свое имя, а погасить их хитрая пенсионерка обещала сама. В результате такой сделки заемщики получали от нее на руки определенный процент от суммы. Однако после того, как деньги оказывались в руках мошенницы, она исчезала с ними, и бремя выплат ложилось на обманутых «партнеров». Для того, чтобы втираться в доверие к людям, женщина придумала себе целую легенду: она убеждала потенциальных жертв, что у нее есть много полезных связей и влиятельных друзей, а, чтобы подчеркнуть свой авторитетный образ, даже приезжала на встречи с ними на арендованном автомобиле с водителем.

Одним из ключевых доказательств вины Маевской в суде стали многочисленные расписки, которые она давала «клиентам». По версии следствия, ушлая дама частично оплачивала кредиты, чтобы обман не обнаружился сразу же, а из оставшихся денег выплачивала «дивиденды» уже следующим жертвам. То есть схема работала по принципу финансовой «пирамиды».

Маевской женщине были предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Учитывая возраст и состояние здоровья старушки, Фемида проявила милосердие и назначила ей 6 лет условного срока с испытательным периодом на 5 лет. На судебном заседании Маевская была единственной, кому судья разрешила слушать приговор сидя, причем зачитывалось решение Фемиды в сокращенном варианте — полный текст документа составлял порядка 500 страниц. Сама подсудимая с решением была несогласна: она заявила, что дело против нее сфабриковано, а кредиты, взятые пострадавшими, — это их личное дело и их личная ответственность. Маевская собирается подавать апелляцию. Недовольны приговором и пострадавшие: они намерены добиваться от Фемиды куда более жесткого наказания для мошенницы.

Оставить комментарий

*

code