Строительство большой Евразии: от доверия людей к доверию экономик

Строительство большой Евразии: от доверия людей к доверию экономик



Мероприятие открылось церемонией подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Ассамблеей народов Евразии. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный директор Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

Стороны договорились помогать друг другу в организации конструктивного диалога между народами Евразии, укреплении межнационального мира и согласия на евразийском континенте, проведении научных исследований, распространении точной и непредвзятой информации, реализации социально значимых программ.

Последовавшая затем сессия явилась живым примером конструктивного диалога, о котором говорилось в соглашении. В своих выступлениях спикеры констатировали, что страны Евразии активно ищут и разрабатывают новые торговые, правовые, технологические инструменты для углубления интеграции экономик, поскольку, хотя мир и разнообразен, но он един.

По мнению участников сессии, основой строительства Большой Евразии служит доверие людей. Общие социальные, культурные, научные представления становятся фактором сглаживания существующих разногласий и формируют фундамент для взаимовыгодной интеграции в различных сферах общественной жизни. Человеческое доверие, в свою очередь, приведет к доверию национальных экономик и стимулирует создание новых экономических ценностей. Выгоды от синергии станут критическим конкурентным преимуществом Большой Евразии в рамках глобальной экономики.

«Жизнь меняется очень быстро, и мы должны успевать за этими изменениями. Если мы хотим двигаться вперед, то нужно бежать и бежать. Наша задача – заполнить все евразийское пространство, на котором живут народы, реальными социальными программами, и работать над тем, что мы оставим после себя людям. Двигаясь в этом направлении, нельзя задним числом пересматривать правила игры, поскольку это не способствует стабилизации и уважению экономик друг к другу», – сказал председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР), генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

«Инициатива Президента Российской Федерации Владимира Путина о сопряжении Большого евразийского партнерства и проекта Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина укладывается в парадигму строительства Большой Евразии и закладывает основы строительства Трансконтинентального пояса развития», – заявил в своем выступлении советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

«Мы открыты к глобальной интеграции на основе равноправных, справедливых и честных отношений в связанной мировой экономике, несмотря на то что США пытается удержать свою гегемонию в мире. Надо стремиться к такой интегральной системе, которая бы работала на благо людей, а не на капитал», – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code