Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела российского бизнесме" />

Ноя 21

Суд в США отказал Виктору Буту в пересмотре дела

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 21-11-2016


Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела российского бизнесмена Виктора Бута. Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Тарасов.

«Судебное решение было вынесено сегодня утром, и оно отрицательное», — сообщил юрист.

По его словам, суд отклонил апелляцию с главной формулировкой, «что почти все доказательства не являются вновь открывшимися обстоятельствами».

«Мы находим это решение несправедливым и не согласны с ним», — сказал Тарасов.

Материалы по теме

19:43 29 декабря 2015

U.S. Secret Service provide security for President Barack Obama in Pensacola, Florida, June 15, 2010. Obama is in the region to get an update on the BP oil spill.     REUTERS/Jim Young    (UNITED STATES - Tags: POLITICS) - RTR2F7S6

В МИД России в свою очередь заявили, что разочарованы данным вердиктом. «Дело Бута вновь доказывает, что разбирательство не велось беспристрастно», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В апреле 2012 года Виктор Бут был признан виновным американским судом в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в Соединенных Штатах отнесена к террористическим. Россиянин свою вину не признал. Бут был приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу Вашингтона. По данным открытых источников, поводом для задержания стали записи переговоров о поставках оружия с его участием, сделанные работавшими под прикрытием агентами Управления по борьбе с наркотиками США.

Оставить комментарий