Свидетельница жуткого ДТП под Тверью: «Дорога проклята, здесь творится странное»

Свидетельница жуткого ДТП под Тверью: «Дорога проклята, здесь творится странное»


Местные жители грешат на потусторонние причины, реалисты — на банальное разгильдяйство


вчера в 17:09, просмотров: 35072

5 октября в 7:48 утра на трассе Тверь-Ржев произошла страшная трагедия. Возле села Некрасово Калининского района Тверской области лоб в лоб столкнулись микроавтобус-маршрутка Ford и автобус ЛиАЗ. В результате ДТП погибли 13 человек, находившихся в маршрутке. Выжил только один 19-летний парень, Мансур Арабиев. «МК» связался с близкими единственного уцелевшего в этом ужасе юноши и со свидетелями аварии, которые рассказал странные подробности: участок дороги, по которому следовала маршрутка, по их мнению, проклят.

Свидетельница жуткого ДТП под Тверью: «Дорога проклята, здесь творится странное»

Фото: tverigrad.ru

Причин трагедии пока выдвигается несколько: по одной — водитель «Форда» просто не справился с управлением и выехал на «встречку», по другой уснул за рулем и, наконец, по третьей, выдвинутой единственным выжившим пассажиром маршрутки, 19-летним Мансуром Арабиевым, водитель, Владимир Баранов, слишком увлекся разговором по телефону и отвлекся от дороги.

День этот запомнится на всю жизнь не только Мансуру, но и двум другим выжившим. Ими стали 48-летний водитель ЛиАЗа и его 64-летняя пассажирка. Сейчас они находятся в местной больнице с травмами различной степени тяжести.

— Я видела парня 19-ти лет — его зажало у задних дверей маршрутки, — рассказывает Оксана, одна из свидетельниц ДТП, — водителя ЛиАЗа, лет 45-ти на вид — его тоже зажало на своем месте. Позже приметила женщину лет 65-70, стоящую у обочины. Она оказалась пассажиркой из ЛиАЗа. Жаловалась на боль в лучезапястном суставе и царапину на голове. Вид имела потерянный — явно находилась в шоковом состоянии. Парень был в сознании и в маршрутке, и после того, как его вытащили спасатели, на обочине. Он жаловался на боли в ноге. Скорая приехала быстро и моментально забрала его к себе в машину.

Службы спасения, действительно, среагировали очень оперативно и, возможно, именно им Мансур обязан своей жизнью. Как выяснилось, парень — студент одного из местных ВУЗов и в этот злосчастный день ехал на лекцию. О его состоянии нам рассказал однокурсник юноши, который уже навестил его в больнице.

— Я только что вышел из приемного покоя 4-ой больницы, — рассказывает Сергей. — Дежурный врач сказал, что Мансур жив и находится в реанимации после проведенной операции.

Узнал я обо всем из Интернета. Кому-то из наших девчонок скинули ссылку через полчаса после того, как у нас началась пара. Мы вместе учимся в ТвГТУ, Мансур — на факультете экономической безопасности. Он очень умный, очень интеллигентный парень. Всегда с ним было интересно общаться. Мы все за него переживаем, но уверены, что он поправится. То, что он выжил — настоящее чудо.

К сожалению, мне лично не удалось с ним пообщаться, но одногруппница, у которой это все-таки получилось, рассказала, что, по словам Мансура, водитель в момент аварии разговаривал по телефону. Разговаривал, отвлекся от дороги и именно из-за этого все и произошло.

По версии парня, причиной аварии стала невнимательность водителя и банальное нарушение им правил ПДД. Однако одна из свидетельниц страшной аварии не только рассказала нам подробности увиденного, но и выдвинула собственное предположение: дорога проклята.

— В Некрасово прошло все мое детство, — рассказывает Татьяна, — я знаю каждый сантиметр этой дороги. Она пользуется дурной славой. Именно на этом участке часто случаются ДТП — местные называют дорогу «проклятой».

Покойная бабушка рассказывала мне, что во время войны там погибло очень много людей. А недалеко от Некрасово, чуть не доезжая, была деревня Тарутино, всех жителей которой сожгли заживо финские части. С тех пор на этой дороге постоянно бьются машины и каждый раз с погибшими. Я и сама, как профессиональный водитель с хорошим стажем, могу сказать, что машина именно на этом участке дороги ведёт себя, мягко говоря, странно. Водителя часто клонит в сон, особенно вечером и ранним утром.

Татьяна рассказала нам не только о жутких поверьях, связанных с этим участком дороги, но и о подробностях катастрофы, свидетельницей которой она стала. По ее словам, такое можно увидеть только в фильмах ужасов.

фото: Андрей Аракчеев

В этот день мы ехали вместе с отцом и ДТП увидели еще издалека. Картина была ужасная: жёлтый рейсовый автобус стоял посреди полосы, а из его передней части торчало все, что осталось от маршрутки. Точнее сказать, это была ее половина — остального просто нет. Передняя часть автобуса со стороны водителя сильно покорежена и находилась почти посреди салона маршрутки.

В салоне «Форда» все перевёрнуто вверх дном. Там даже не понятно, что и где: сидения сорваны с креплений. Судя по повреждениям маршрутки, могу предположить, что столкновение было лобовым, и у людей, находившихся в ней, не было шансов выжить. В общем, картина жуткая. Как из фильма ужасов.

Другие местные жители выдвигают иные, вовсе не «потусторонние» причины. По их словам, виной всему — ужасные дороги, сплошь покрытые ямами, рытвинами, и водители маршрутных такси, уверенные, что ПДД — это не для них.

Это должно было произойти, — считает Игорь. — Я регулярно ездил по этому маршруту и каждый раз куча нарушений: маршрутчики превышают скорость, совершают обгоны на грани столкновения или через сплошную. Часто попадал к одному мужику, который любил смотреть телевизор! Вдумайтесь: всю дорогу он едет и косится в экран.

Эти маршрутки пора запрещать. Гоняют, нагло ведут себя, на обгоны идут несмотря на встречно движущиеся потоки. ТО тоже вечно покупают, а по факту большая часть автопарка неисправна.

— По всей это трассе одни венки стоят, — вторит Олеся. — Каждый раз, когда еду домой, сердце сжимается. Но вина, конечно, не только на водителях, хоть и за рулем они себя ведут отвратно — обгоняют прямо у «встречки» под носом, носятся, как ошалелые. Вся эта трасса — в страшных выбоинах. Даже на небольшой скорости и при соблюдении всех ПДД есть риск потереть управление вылететь на встречную полосу или улететь в кювет. К тому же, на этом же участке есть большой овраг — из-за него не видно встречные автомобили. Может, именно это и стало причиной сегодняшнего очередного ДТП.

Читайте материал «Виновник смертельного ДТП под Тверью погиб»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code