Священник предложил умирать, феминистки — не рожать: медиабезумие для сумасшедших

Священник предложил умирать, феминистки — не рожать: медиабезумие для сумасшедших


Что не так с этим миром


вчера в 18:45, просмотров: 5416

«И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет», — завещал профессор Преображенский. Если бы он жил в наше время, говорил бы: никогда — ни до обеда, ни после — не открывайте ленту новостей… Но если чтение «Правды», по наблюдениям медицинского светила, приводило к «пониженным коленным рефлексам, скверному аппетиту, угнетенному состоянию духа и потере в весе», то нынешние новости заставляют уверовать, что либо ты не в себе, либо мир вокруг просто сошел с ума.

Священник предложил умирать, феминистки - не рожать: медиабезумие для сумасшедших

Надо заметить, безумие обрушилось на нас не сразу, а завоевывало медийное пространство постепенно. Началось, как все помнят, с чиновников. Их разносторонние заявления повергали в шок все больше и больше, и вот уже закралось подозрение: в своем ли уме вообще эти люди? Господи, охрани!

Слава Создателю, от тех, кто предлагал «питаться макарошками», «отдавать детей в интернаты на время выплаты ипотеки» и требовать от матери «роди меня обратно!», власти предержащие пусть вяло, но все-таки отбрехивались: некоторых снимали с должностей, а кого снять было нельзя, тех ревностно защищали криками, дескать, «фразы вырваны из контекста», их «неправильно поняли» и вообще «они не это имели в виду».

Но происходящее в последние дни просто не поддается никакому здравому смыслу… Примечательно, что ввести общество в состояние психической нестабильности удалось представителям сразу нескольких серьезных институтов. Например, отличился протоиерей Андрей Ткачев, посоветовавший верующим не лечиться, а «молиться, пить святую воду почаще, а раз умирать пришлось — ну умирайте». И так он был убедителен, когда говорил: «Всю жизнь ты писаешь в баночки, какаешь в баночки, носишься с этими каками-писями по лабораториям — сколько можно?» И таким высоконравственным казался, когда рассказывал про сестру Василия Великого Макрину, цитируя слова этой, по его определению, «святой женщины»: «Чтоб я на стол легла, ноги раздвинула, чтобы залез со всякими окулярами гинеколог — никогда в жизни! Умру, но не покажу свою грудь мужчине!»

А что родилась Макрина в Каппадокии в начале IV века и какие тогда, к черту, были гинекологи, ты даже не успеваешь осознать! И таким гневным, когда обрушивался на дорогостоящую медицину, называл стоимость процедур и операций и негодовал, определяя цену лечения какого-то человека: «Квартиры продадим, почки вырежем, чтоб он лечился, лечился и опять умер. А мы будем без квартир, без почек?» Создавалось впечатление, что ты сумасшедший, если лечишься сам или лечишь близких. Как говорит священник: «Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет: умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов».

Слава Богу, канал «Царьград», где, собственно, и появилось видео с высказываниями протоиерея, программу эту с эфира снял, однако никакие официальные представители РПЦ даже не подумали заявить хотя бы, что все сказанное — личное мнение, которое официальная церковь не разделяет. То есть если ты человек как минимум верующий, то к словам священнослужителя вполне можешь прислушаться. И только писательница Мария Арбатова вернула меня на путь адекватного восприятия действительности, оставив под этим выступлением комментарий: «Когда больные люди надевают рясу». Но только ты подумал: «Слава Богу! Есть еще прогрессивные силы в обществе в лице либералов, феминисток и других общественных движений, способных противостоять косности одних и апатии других» — как в Санкт-Петербурге 23 февраля группа феминисток, надев форму военной расцветки, противогазы, кокошники (а двое из них обнажив грудь!), принесла к комиссариату Ленинградской области кровавые свертки, напоминающие завернутых младенцев, и развернула транспарант с надписью «Рожай мясо». Питерский фотограф Давид Френкель, опубликовавший фотографию акции в своем Твиттере, привел слова участников мероприятия, объясняющие его смысл: «Женщин заставляют рожать мясо, которое государство с удовольствием ест. Сегодня мы говорим «нет» давлению на женщин, «нет» насилию над мужчинами, которые не желают служить в армии, «нет» войне».

И ты опять думаешь: «Войне, конечно, «нет», давление на женщин и насилие над мужчинами — это плохо, но с адекватностью в общественных институтах тоже, похоже, хорошо не совсем…» И мысленно вслед за РПЦ эти самые общественные движения из жизни своей нормальной вычеркиваешь…

Но тут вишенкой на торте прилетают слова пиарщицы экс-участницы Comedy Woman Натальи Медведевой Ольги Катковой, которая вдруг нашла, как оправдать глупую шутку артистки про гибель Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева в концлагере. «Вы в курсе, что вообще… мне звонил один немец из Германии, возмущенный травлей Наташи в Интернете, — он провел свои исследования, поднял архивы, готов все отсканировать и прислать, что вообще в тот день погода на улице была два градуса плюс?» — сказала агент Медведевой в беседе с РЕН ТВ. И ты снова впадаешь в шок и думаешь: пиар-агент — это ведь, вообще-то, профессия; это же надо как минимум четыре года учиться, чтобы получить диплом… И что же, все сегодняшние специалисты — врачи, учителя, пилоты самолетов — они такие же?

И тут ты окончательно понимаешь, что советский анекдот про возможный полет к Солнцу — ну тот самый, когда космонавты возражают «мы же сгорим!», а им отвечают: «В ЦК партии не дураки сидят — ночью полетите!» — стал просто действительностью. И единственный путь выжить в нынешнем обществе — вообще не читать ленту новостей. Ну, или «заболеть всеми нервными и психическими болезнями, какие есть на свете, и сверх того еще тремя неизвестными до сих пор», и объяснить эту потребность очередному Ланцелоту: «Думаете, легко быть бургомистром при Драконе?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code