Тальков-младший, задержанный гаишниками, пожаловался на постоянные придирки органов

Тальков-младший, задержанный гаишниками, пожаловался на постоянные придирки органов


Сын рок-звезды заявил, что его машину постоянно останавливают, хотя он не пьет


вчера в 17:12, просмотров: 2151

Сын знаменитого советского рок-музыканта Игорь Тальков-младший был остановлен сотрудниками ГИБДД 28 ноября на юге Москвы. У полицейских возникло подозрение, что водитель нетрезв, но он отказался от прохождения медосвидетельствования.

Тальков-младший, задержанный гаишниками, пожаловался на постоянные придирки органов

фото: Соцсети

Как стало известно «МК», 37-летний Тальков-младший в 16.00 на внедорожнике «Гранд Чероки» ехал по Востряковскому проезду, когда возле дома 10 строение 6 его остановили сотрудники ДПС, обслуживающие район Бирюлево Западное.

В машине водитель был один. После первых же слов полицейским показалось, что шофер пьян и ему было предложено подышать в трубочку. Тальков-младший категорически отказался. Поэтому в отношении него составили протокол по статье 12.26 («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Материалы по делу отправили в суд.

При проверке документов выяснилось, что водительское удостоверение Талькову-младшему вернули лишь в январе этого года. Дело в том, что 30 июня 2016 года его останавливали на Каширском шоссе, возле дома 67, полицейские также подозревали его в пьянстве. Тогда сын музыканта передвигался на «Мерседес Бенц» и отказался пройти медобследование. Дело кончилось тем, что 1 ноября 2016 года Талькова-младшего лишили прав на полтора года (помимо наложенного штрафа в 30 тыс рублей). Кстати, нарушитель оплатил штраф и честно сдал водительское удостоверение и действительно все это время не садился за руль своих двух машин. Между прочим, Тальков-младший водитель-аккуратный — его ни разу не ловили за превышение скорости и другие нарушения.

В связи с последним задержанием сын певца выпустил видеообращение, в котором заявил, что устал от постоянных придирок со стороны полицейских.

Я сегодня проснулся, собирался на студию, узнал, что весь Интернет кишит всякой фигней. Все, кто меня знает, знают, что я с 2014 года не пью. И что произошло: меня действительно тормознули и я отказался ехать сдавать кровь. Принципиально отказался, потому что ко мне постоянно докапываются сотрудники, постоянно меня обыскивают везде, постоянно меня тормозят, — в частности, заявил он.

Кстати, водительские права сын музыканта получил в 2002 году. Дядя Талькова-младшего уверяет, что Игорь опытный водитель, так как у него было много времени овладеть мастерством вождения.

Что касается наказания по последнему нарушению, то после того, как суд во второй раз лишит Талькова-младшего прав, московские следователи рассмотрят возможность привлечения нарушителя по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание — штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.



Станислав Юрьев

Заголовок в газете: После задержания гаишниками Тальков-младший признался в трезвости

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27848 от 1 декабря 2018

Тэги: Суд
  

Организации: ГИБДД
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code