Танцы жены депутата на МКАД оценили в 20 тысяч рублей

Танцы жены депутата на МКАД оценили в 20 тысяч рублей


Певицу Оксану Яковлеву суд признал виновной в организации массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах


вчера в 18:34, просмотров: 3279

Начинающая певица Yaxana, которая на днях устроила съемки клипа на перегруженном МКАДе, чем вызвала гнев автолюбителей, в пятницу была оштрафована Перовским судом Москвы на 20 тысяч рублей. По вине Оксаны Яковлевой в пробке застряла спешившая на вызов «скорая помощь».

Танцы жены депутата на МКАД оценили в 20 тысяч рублей

фото: Наталия Губернаторова

Как уже рассказывал «МК», неизвестная широкой публике 29-летняя артистка Оксана Яковлева оказалась в центре скандала после того, как 7 октября сняла видеоролик с откровенными танцами на оживленной трассе, парализовав тем самым движение в обе стороны. К тому же она похвасталась этим на своей страничке в соцсетях: «Поскольку я в песню вложила огромный смысл, и перепевая припев, где я пою, что сходим с ума, мне пришла в голову такая сумасшедшая идея, снять это на МКАДе» (орфография и пунктуация автора сохранены). Это вызвало небывалый шквал критики со стороны автомобилистов. При этом сама танцовщица еще и оказалась супругой муниципального депутата подмосковного Щелкова Алексея Яковлева. Он, кстати, осудил поступок жены: «Она должна отвечать по всей строгости закона Госавтоинспекции, как минимум», — отметил мужчина.

Изначально на певицу составили три административных протокола, в том числе за вождение с непристегнутым ремнем и «нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). Кроме того, певица управляла автомобилем без водительских прав. Артистке также вменили «Организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» (ч. 1. Ст. 20.2.2 КоАП РФ) и направили дело в суд.

Уже в храме Фемиды Яковлева поменяла показания. Она утверждала, что собиралась снимать клип в другом месте, куда и направлялись три автомобиля с артистами и съемочной группой, но по пути одна машина сломалась, поэтому артистка решила провести репетицию прямо на дороге. «Профессиональной камеры не было, снимали все на телефон», — заявила девушка. Она отрицала, что создала проблемы на дороге. «Не выходили ни на какие полосы – мы же адекватные люди».

Однако Фемида сочла эти доводы неубедительными.

— Перовский районный суд признал Яковлеву виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1. ст. 20.2.2 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, — сообщили «МК» в пресс-службе суда.Читайте материал: 

Читайте материал: «Щелковский депутат прокомментировал танцы жены на МКАД: «Ты безбашенная»



Елена Васильченко

Заголовок в газете: Танец на МКАД оценили в 20 тысяч рублей

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27808 от 13 октября 2018

Тэги: Суд,
Дороги
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code