Теннисистка Бычкова о скандалистке Уильямс: «Не умеет проигрывать»

Теннисистка Бычкова о скандалистке Уильямс: «Не умеет проигрывать»


Победительница турниров ITF прокомментировала выходку американки на финале US Open


сегодня в 17:41, просмотров: 950

Неожиданно скандальным оказался финал US Open в женском одиночном разряде. Многократная победительница турниров «Большого шлема», экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс уступила дебютантке турнира Наоми Осаке и обвинила судью в сексизме.

Теннисистка Бычкова о скандалистке Уильямс: «Не умеет проигрывать»

фото: en.wikipedia.org

Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу японской теннисистки. В первом сете Уильямс получила предупреждение за подсказки со стороны тренера. Во второй части матча раздосадованная ходом игры Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а когда счет был уже 4:3 в пользу соперницы, вступила в пререкания с португальским арбитром Карлосом Рамосом. Спортсменка обвинила его в сексизме и предвзятости, назвала «вором», за что была наказана штрафным геймом.

«Ты атаковал меня как личность, и ты должен извиниться передо мной. Ты лжец… Ты украл у меня очко, ты еще и вор», — высказала недовольство судьей Уильямс. По ее словам, такому штрафу никогда бы не подвергся теннисист-мужчина.

Ситуация с Уильямс по-настоящему всколыхнула теннисный мир. В рядах сторонников Серены оказались, в частности, белорусская теннисистка Виктория Азаренко и экс-первая ракетка мира из США Энди Роддик. Он назвал судейство в финальном матче «худшим из тех, которые когда-либо видел».

С «МК» мнением об этой неоднозначной ситуации поделилась многократная победительница турниров ITF, тренер и телекомментатор Екатерина Бычкова:

«Мы не решаем, кто здесь прав, а кто нет. Судья действовал по обычным правилам тенниса. Они прописаны в регламенте, и он им следовал. В этом смысле никаких нареканий к арбитру быть не может. Конечно, сыграл роль и человеческий фактор. Серена Уильямс не любит и не умеет проигрывать. Повторюсь: с точки зрения правил судья прав. За подсказки тренера автоматически назначается штраф и теннисист уходит с корта. Я не один раз его получала. Ты приходишь за призовыми, а там сразу вычитают штраф. Таково официальное правило, которое существует испокон веков. Серена сама раздула скандал. За второе предупреждение всегда дают штрафное очко — это тоже правило. Карлос Рамос не сделал ничего выходящего за рамки правил ITF.

— Вместе с тем Энди Роддик поддержал Серену…

— Интересно, как бы все происходило, если бы относилось не к Серене, а например, к Наоми Осаке. Наверное, никто бы не заметил. Понятно, что Уильямс отличается от всех остальных. Но нечто подобное происходило с другими теннисистами уже не раз.

— Вы склонны поддерживать кого-либо в этом конфликте?

— Я ни на чьей стороне. Получился некрасивый финал. Всё. Точка. К тому же первая победа Осаки на «Большом шлеме» оказалась «замылена». Человек впервые выиграл один из самых крупных турниров, а все внимание — опять к Серене.



Анастасия Клюкина

Заголовок в газете: Екатерина Бычкова: «Серена не умеет проигрывать»

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27779 от 10 сентября 2018

Места: США
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code