Тимати и Егора Крида хотят засудить: звезд шоу-бизнеса заподозрили в хулиганстве

Тимати и Егора Крида хотят засудить: звезд шоу-бизнеса заподозрили в хулиганстве


Общественный деятель объяснил «МК» свои претензии


сегодня в 18:24, просмотров: 190

Общественный деятель Александр Хаминский обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой привлечь рэперов Тимати и Егора Крида к административной ответственности. По его словам, из-за импровизированного концерта, проведенного артистами, их слушатели оказались в большой опасности, попав в огромную неуправляемую толпу. Кроме того, оставить исполнителей безнаказанными значит показать их «адептам», что наказания за правонарушение можно избежать.

Тимати и Егора Крида хотят засудить: звезд шоу-бизнеса заподозрили в хулиганстве

Фото: instagram/timatiofficial

Напомним, 21 июня Тимур Ильдарович приехал на открытие собственного салона красоты и решил порадовать своих поклонников и случайных прохожих импровизированным концертом. Тимати и Егор Крид забрались на крышу огромного автомобиля, оснащенного акустическим оборудованием, и зачитали несколько треков. На звуки музыки потянулась толпа, и скоро Большая Дмитровка стала сестрой Никольской улицы. Но не близнецом: в отличие от Никольской на Большой Дмитровке разрешено автомобильное движение. И те водители, которым не повезло оказаться на улице в этот момент, оказались в «мешке» на несколько часов.

— В полпервого ночи мне начали звонить люди, — рассказывает общественный деятель, — которые оказались в этой пробке. Выехать оттуда им удалось только около часа ночи. При таком массовом скоплении людей в разы увеличивается и опасность для каждого человека. А эти два исполнителя согнали в одну точку тысячи человек. После того как я написал заявление в ОМВД Тверского района, их пытались найти и вызвать устно — никакой реакции. Потом, 2 июля, были направлены повестки с требованием явиться к участковому, но они так и не пришли. Сейчас же из-за неявки у исполнителей есть риск получить еще одну статью.

Несмотря на то что рэперам действительно грозит наказание за ряд административных правонарушений (хулиганство, нарушение тишины и организация несанкционированного массового мероприятия), для исполнителей такого масштаба они кажутся смешными. Это либо до 15 суток административного ареста, либо до 100 часов общественных работ, либо 26 тысяч штрафа. Понятно, что выберут парни. Сразу возникает вопрос: а имеет ли смысл такое наказание? Не будет ли оно очередным относительно дешевым пиаром? Хаминский уверен, что нет. Дело, по его мнению, не в самом наказании, а в его неотвратимости.

— Дело не в величине штрафа, а в том, что Тимати и Крид будут привлечены к административной ответственности. Вы понимаете, они представители субкультуры, имеющие множество адептов, которые слушают эти бредовые песни и считают, что это нормально. Привлечь этих рэперов к административной ответственности — значит дать понять их последователям, что такие действия наказуемы. В глаза бы я не видел этого Тимати с этим его Егором Кридом, но у меня есть ответственность перед обществом и вещи, которых я не допущу.

n window.Ya.adfoxCode.create({n ownerId: 255662,n containerId: ‘adfox_151998638481431828’,n params: {n pp: ‘g’,n ps: ‘clha’,n p2: ‘fvjx’,n puid2: »n }n });n»
,
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code