Тимошенко: Украина все 5 лет продолжает закупать российский газ

Тимошенко: Украина все 5 лет продолжает закупать российский газ


Лидер партии «Батькивщина» опровергла заявления официального Киева об отказе от российского голубого топлива


сегодня в 01:51, просмотров: 1466

Лидер украинской партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила журналистам, что руководство страны ни на день не прекращало закупать российский газ, не смотря на все заявления об обратном.

Тимошенко: Украина все 5 лет продолжает закупать российский газ

Фото: facebook.com YuliaTymoshenko

Как сообщает телеканал ICTV, Тимошенко заявила, что заявления властей Украины о том, что страна давно отказалась от использования российского газа, начиная с ноября 2015 года, являются ложью.

«Вы слышали от президента и премьера, что Украина уже пять лет не потребляет российский газ?… Я готова документально доказать, что это обман», — заявила она.

По словам политика, транспортируемый из России газ по документам проводится «через Марс» и европейские биржи, чтобы «замести следы».

«В Украину все пять лет идет газ российского происхождения,… на который накручивается до 100 долларов на 1 тысячу кубометров… Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной, чтобы по документам показывать газ европейского происхождения. Но он там не добывается», — сообщила Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code