Тимошенко заявила о колоссальном падении украинской экономики: “Это скрывается”

Тимошенко заявила о колоссальном падении украинской экономики: “Это скрывается”



Экономикой никто не занимается, все ждут выборов

Украинский Центробанк включил печатный станок, чтобы пополнить бюджет, так как налоговые сборы в казну перестали поступать. Это привело к колоссальному падению всей экономики страны. Ситуацию усугубляют обязательства перед Международным валютным фондом, с которым сейчас никто не взаимодействует, так как все занимаются предстоящими выборами.  

Такое заявление сделала глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. 

По ее словам, украинской экономикой в настоящее время никто не занимается, так как все поглощены подготовкой к внеочередным парламентским выборам. Остановлены даже программы сотрудничества с Международным валютным фондом, которому Киев в сентябре должен выплатить два миллиарда долларов по долгам.  

“И пока будут выборы, я убеждена, что никто даже с мыслями не соберется, что с этим делать”, — заявила Юлия Владимировна.  

При этом Национальный банк Украины вынужден запустить печатный станок, так как в казну не поступают плановые доходы от налогов. Однако это обстоятельство не разглашается.  

«Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает», — заявила экс-глава украинского правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code