Трагедия на западе Москвы: на стройке пострадали 11 человек

Трагедия на западе Москвы: на стройке пострадали 11 человек


Грузовик, который приехал забирать мусор, задел строительные леса


два дня назад в 15:09, просмотров: 1243

Леса на строительной площадке на западе Москвы 5 октября рухнули по вине водителя грузовика, который по неосмотрительности задел конструкцию. Медики оказали помощь 11 пострадавшим рабочим, при этом двух наиболее тяжелых забрали вертолеты санитарной авиации.

Трагедия на западе Москвы: на стройке пострадали 11 человек

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», непредвиденная ситуация на возведении жилого комплекса премиум-класса на улице Минская случилась в 11.20. Группа рабочих (а на стройке многонациональный коллектив: башкиры, буряты, казахи, армяне и т.д.) трудилась на лесах на уровне 4–5 этажа, облагораживая фасад. Внезапно все они, словно горох, посыпались вниз. Рабочих придавили доски, тяжелая арматура, причем в плену оказались даже те мастера, которые трудились на земле.

Еще до приезда экстренных служб города пострадавших вытащили их коллеги. В числе раненых 23-летний Евгений, 39-летний Нурали, 34-летний Малик, 37-летний Арсен и др. Шестерых мужчин развезли по больницам города (у всех травмы головы, переломы), при этом рабочих с наиболее тяжелыми ранениями в больницы доставили вертолеты санитарной авиации (на место прибыли сразу две крылатые машины), чтобы как можно скорее оказать медпомощь. В полете пострадавших сопровождали авиамедицинские бригады.

По словам очевидцев, ЧП случилось по вине водителя длинного грузовика, который приехал, чтобы забрать стройматериалы с площадки и перевезти в другое место. Шофер, пытаясь вырулить на небольшом пространстве, дал задний ход и задел строительные леса. Отдел дознания ОМВД по району Раменки допросит виновника бедствия. Сам он, понятное дело, в ужасе от того, что натворил.



Станислав Юрьев

Заголовок в газете: Грузовик обрушил леса, почувствовав себя слоном в посудной лавке

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27802 от 6 октября 2018

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code